亲情为我撑起一片天作文
外面的雨似乎下的更大了,我的心不禁一沉问道:“爷爷,今天下雨了,您的腿疼病没事吧要不要去医院?”“没啥事”爷爷声音嘶哑的对我说。接着他蹒跚着走出大门去地里干活。我真想对他说“爷爷,让我去!”可话到嘴边又咽了下去。因为他是坚决不肯让我去的。晚上,我在睡梦中恍惚听到他微弱的呻吟声,就翻身起床再三劝他去医院,他才勉强答应。但我心里明白,他是在安慰我。
大雨像从天上泼下来一样,重重的打在地上。爷爷又一次坚持去干活,走到半路昏倒了,终于在我和伯伯的搀扶下去了医院。医生检查后,伯伯沉痛的告诉我:“你爷爷瘫痪了。”天空似乎打了一个响雷,我的脑海顿时一片空白。我走进雨中,任凭大雨浇在脸上,滚过脖颈,一直留到脚跟。我仿佛在火山口挣扎,在大海里呻吟,却怎么也找不到出口。我快撑不下去了,大声喊道:“谁来帮帮我?”无人回应,我蹲下来,独自哭泣。
忽然,雨似乎停了。我抬头一看,是爷爷经常用的大伞,伯伯站在我身旁微笑着。不知怎的,一股暖流涌向我的全身。这把大伞为我撑起了一片蔚蓝,我觉得自己是世界上最幸福的人。我急切地问伯伯:“爷爷的病怎样了?”他微微点了点头,带我去看爷爷。一进门,爸爸、妈妈、二姑。都在,爷爷的腿也好多了。
就在那一刻,我觉得自己并不孤独。在我身旁一直有一把大伞默默地为我撑起一片蔚蓝,使我在风雨中体会亲情的温暖,品尝幸福的滋味。