撒谎作文300字
在美丽的大森林里住着一只非常爱撒谎的小猴,可是大家都特别善良,所以森林里的其他动物经常被小猴骗,有些动物因为信了小猴的一句话所以被家长批评了一通,有的因为被小猴骗,差点被猎人给捉去,可是即使这样森林里的某写动物还会被小猴所骗,像牛、猪、羊……
可是现在的小猴已经不是以前那只爱撒谎的小猴了。因为有一件事情改变了它。
一天,小猴在树上玩,突然它想起了一个能骗人的好把戏,就用出来玩。它在地下大喊:“猎人来啦,猎人来啦,救命呀,这是在远处山坡上的动物听见了,就纷纷带着武器下来了。可是却没有看见小猴所说的猎人,动物们以为小猴看错了就带着武器回去了。小猴一看动物们受骗了,就哈哈大笑。
第二天小猴还是使用老招数,再一次的把山上的动物给欺骗了。动物们非常气愤,而且也吃了一堑长了一智不在相信小猴了。
第三天,当小猴在一次想骗他们的时候,突然在远处发现了猎人,小猴这才急忙叫喊救命。可是山上的动物都变得聪明了,所以就没有下来可是这是,牛大哥觉得小猴叫的不对劲就下去把小猴救了。从那以后,小猴在也不说谎骗人了。