从小到大,我做了很多错事,不过大多数已经不记得了,但有件事却记忆犹新,时刻警醒着我。
那是一个星期六,下午两点半了,学画画的时间到了。可心里忽然冒出了一个想法,不学画画行不行?左思右想,最后下定决心:算了,就不学一天,妈妈不会发现的。就这样,自己说服了自己,不去学画画了。
到了晚上,我心里忐忑不安,生怕妈妈知道。吃晚饭的时候,妈妈什么异样也没有。我放心了,和爸爸去了一趟超市。回来后,我要下楼玩,妈妈却把我叫住。
“去没去学画画?”妈妈脸色阴沉。
我支支吾吾地说:“我去学画画了。”
妈妈又问我几遍,我就是不承认。
“你画的什么图形?”妈妈盯着我问。
这下把我难住了,就随便的说了几句。说完,我心乱如麻,一点底气都没了,不敢看着妈妈。
“我去过画画老师家了,说你今天没去。”妈妈一字一顿地说。
我大吃一惊,做梦也没想到妈妈会去老师家啊!我不知所措。最后决定向妈妈承认错误,争取从宽处理。
妈妈把我一顿数落。最后罚我把新学的五十个单词会读、会写,第二天考我。
看着这么多的陌生单词,真后悔呀!
从此,我记住了:千万别说谎,后果很严重啊!