撒谎作文
德国大诗人歌德说过:“一本好书就像与一位高尚的人谈话。”听着这话语,我就迫不及待地尝试着和书交谈,不知《木偶奇遇记》是否愿意和我做朋友?我就粘着他,走进了他的世界......
嗨,你们知道那个长鼻子木偶是谁吗?我想你们都认识,没错他就是匹诺曹。
匹诺曹是一个可爱但毛病多多的男孩。他不断地犯错误,不断地冒险,不断地明白事理,不断的改变自己,最终得到了自我完善,让自己变成了一个真正好男孩。在这本书中我学到了许多道理:要诚实、爱学习、有责任心、尊敬老师、关爱同学等等。我一边看匹诺曹的冒险,一边吸取做人的道理。
以前,我经常幻想,要是我不用力气就能变出金币,那该有多好呀!但是我读了这本书以后,不再这么想了,我知道要有收获必须要有付出。以前,我总是爱玩,不想做作业,但是我现在知道了,我们必须争分夺秒的学习,不然将会拖祖国后退。
这本书里就是因为匹诺曹总是撒谎,才使他的鼻子长长的。大家都知道不能说谎,但是,你们都做到了吗?我们身边其实就有像匹诺曹一样,爱撒谎的同学,我们需要要告诉他们:“撒谎是不对的。”有些同学因为考试考不好,就不敢给爸爸妈妈签字,所以就自己模仿爸爸妈妈的字迹在试卷上签上字。还有些同学因为不想做作业,就不做,当老师检查是就说忘带了或者找不到了。其实这样做是不对的,是害了自己,希望那些撒谎的同学一定要改正过来,不要一错再错了。
撒谎需要付出代价,撒谎能让人变成一个不省人事,整天生活在一个弥漫的世界里......