撒谎作文
今天,爸爸给我了10元钱,让我买电池。我买完电池,还剩下了五块钱。我心里犯嘀咕:是交账?还是买东西吃?最后,贪的欲望战胜了诚实。我买了一块钱的小吃。结果,搞演习的时候,丢了三块钱。后来,我又把这些钱,买了一点东西,请哥们儿们搓了一顿。可回家怎么向老爸交差呢?于是我开始了撒谎。
没想到,刚开始我的鬼计就被英明的老爸戳穿了,后边,我更是全军覆没。被老爸整是得一愣一愣的,我是根本没有“还嘴之力”
老爸说:“我今天生的不是你花钱的气,而是你撒谎的气。其实撒谎比乱花钱的性质更坏。记住,一个谎话需要一百个谎话来弥补。”