撒谎作文
在茂密的树林里,一条清澈见底的小河缓缓地流向远方。河里的鱼儿欢快地游着,一会儿在水里转圈圈,一会儿又跳出水面。小河的旁边有一片绿油油的草地,草地上有五彩斑斓的花朵。这里住着一只小猪小胖和它的妈妈。
这天,小胖从学校回家以后,就把书包扔到了沙发上,紧接着打开电视看了起来。它把老师布置的作业早就忘掉了脑后。猪妈妈看见小猪看电视,问小猪:“先把作业写完,再看电视。”“过一会就写。”小猪有点不耐烦。猪妈妈严厉地说:“快点给我上楼写作业去!”小胖只好上了楼。
可是,上楼的小胖并没有写作业,而是玩起了游戏。过了一会,小胖下了楼,准备再看一会电视。妈妈看见了,大声说:“作业写完了吗?”小胖撒起了慌:“已经写完了,而且还看了一会儿书。”妈妈听完,笑眯眯地说:“好儿子,可以看一会电视了。”说完,小胖开心地打开了电视,一直看到很晚才睡觉。
第二天,小胖开开心心地走进教室。这时,山羊老师走进了教室,说了一声:“请大家把昨天的作业交给我!”小胖听了傻了眼,这才想起来作业还没做呢!
小胖灵机一动,它害怕山羊老师一个个检查,就假装拿出作业。山羊老师看见小胖拿出作业,就问:“小胖,你为什么不把作业交上来呢?”小胖红着脸说:“我刚刚已经交了!”山羊老师生气地说:“小胖,你没写作业还要撒谎,你知道你错了吗?”同学们听到了以后都知道了小胖原来是个撒谎的人,纷纷讨论起小胖撒谎的事情。
此时的小胖认识到自己错了,惭愧地低下了头。从此以后,小胖再也没有撒过谎,回去以后都会认真完成作业。一段时间以后,小胖成为了学习优异的学生,它没有再撒过谎,更没有让妈妈和山羊老师操过心!