撒谎作文
今天,是星期一。早上的时候,我们都得把星期天的作业交起来。可是,我们班总有那么几个人作业都不能及时完成的。你说不完成了,就和老师老老实实的交代不就可以了吗?竟然还要撒谎。
这不,星期天老师布置了一项抄写作文的作业,其实,初稿的话,老师老早叫我们打好了的。只需要抄到大作文本上就可以了,其实,抄抄上去的话,也是很快的一件事情嘛!谁知道,我们班的小单同学,当老师向他拿作业的时候,他竟然撒谎说忘记在家里了。可老师看到他的家校联系本上,他的爸爸明明在抄写作文这一栏里写着:老师,作文已经在学校里抄好了。这就莫名其妙了。这明摆着小单是既在骗他的爸爸,又在骗老师。作文怎么可能会在学校里抄好呢?我们根本就没有时间抄写的。我们班就连做作业速度最快的同学,都不可能抄完的。这谎撒的的一点都不可信。最后,老师只好教育了一番,让他把作业补起来。
哎!作业不做好,还要撒谎。本身就错了,还要错上加错,这怎么行呢?
撒谎作文 篇5
撒谎是每个人都要经历的,不管是小孩子还是大人,都会撒谎。就在前不久,我就撒了一次谎
在这个周末,我和我的那一群同学约好一起去买文具店的笔记本,原本只是单纯地想一起买会不会便宜一点,但后来买完本子之后不知道谁起哄,“才一点半,不如去书城《广州市图书批发市场》吧!反正在这里也是闷着!”一行人便往书城的方向“迁移”过去,。我们去书城并不是买书,而是贪图书城那里有一个小花园,能给我们休息玩耍。我们在那里玩耍着,时间过得飞快,一看手表,原来已经四点钟了。因为他们当中有人没找到心仪的书,不满足(或心理不平衡),就起哄着要到我家借书,我讲不过她们,便同意了。去到我家,她们便向我的房间“进攻”,我那可怜的房间啊!她们在五点的时候离开了,只剩下我在收拾残局,刚收拾完,我老妈便下班回来了。可能是在小区碰见了她们,一回来就在“审问”我:“下午你们去了哪里?”我的脑子在高速运作着,扼杀了几十亿脑细胞,终于在2秒后编好了一个让我满意的回答“我们去了买笔记本,然后去了杨海璐(我们班的一个同学)家玩,后来她们就说要到我家借书。”这个回答瞒过了妈妈,但刚才我非常紧张,我多怕妈妈会插穿我的谎言,到现在还在心虚
人偶尔撒一次谎不要紧,但千万不要每天都在撒谎。