撒谎作文
我不止一次撒过谎,但这次却让一个小小的谎言最后差点变成了一场不可化解的危机。
前一阵儿,我为了玩手机告诉妈妈,学校让我们用手机做英语作业,要是不做的话,老师会罚的。妈妈听了竟然相信了。临了还是问了一句:“这是真的事吗?”
“当然是真的!”我毫不犹豫地回答道。
可当我拿到手机后,心里十分地担心,总害怕自己的谎言被揭穿。但我还是控制不了自己,虽然我知道自己这样做不对,但我还是抵挡不了游戏的诱惑,反正这也不是我第一次撒谎了。
每一次撒完谎,都会用一个新的谎言来掩盖。可是一次次的撒谎,一次次成功,让我渐渐地变得胆大起来,我渐渐也养成了撒谎不脸红的习惯。像匹诺曹那样撒谎鼻子会变长,那都是骗小孩的,我才不信呢。
天长日久,我发现自己已经陷入了一个连环的陷阱。你肯定会提出质疑,撒谎没人发现岂不是一桩美事。而我想告诉你,如果你这样认为,那就大错特错了。当你为自己撒谎没有被发现而感到侥幸时,你就会发现自己为了美好的假象要用新的谎言来掩饰,你就会发现自己被谎言所控制住了。当你不以为然,并感觉这种生活十分美好时,那你就更要知道,无论多大的、多完美的谎言,最终都会有被揭穿的那一天。就像我认为,自己的谎言十分地完美,但是当妈妈打电话向老师求证时,我一下子慌了。当我的谎言谎话被揭时,我的心中是无比地恐惧,我知道我将面临的是一场暴风骤雨,可是我却有一种解脱之感,我知道我要从“陷阱”中被解放出来了……
做人贵在诚实,这是一条亘古不变的真理。