撒谎作文
星期五早晨,小猴子去学校上学。叮呤呤的预备铃响后,第一节数学课开始了。狮子老师拿着数学作业本进了教室。
狮子老师说:“这次我们班的作业,很多同学都写得好,只有一个人很不认真,写得潦草,还没写完,拿了C,它就是小猴子。这次的作业,同学们都要带回家给家长看后签名。”同学们都替小猴子感到害臊,他却是一副无所谓的样子。小猴子拿着作业本,想:又没关系,我回家后只用骗骗妈妈就好了。
下午放学后,小猴子回了家。他装出很高兴的样子,对妈妈说:“妈妈,我数学作业本又得了A++。”妈妈说:“儿子,你真棒!赶紧给妈妈看看!”小猴子说:“啊!老师没有发下来!”妈妈说:“好的,继续加油!”
可是,周六下午,小猴子的好朋友小猪到小猴子家玩。小猴子不在家,猴妈妈招待小猪。她问小猪:“小猪,你能告诉我,小猴子在学校的学习情况么?”
小猪对猴妈妈说:“阿姨,您家的小猴做作业不认真,数学作业本得了C。”猴妈妈疑惑地问:“我们家小猴的数学作业本不是得了A++么?”小猪回答说:“阿姨,您可以看看作业本,老师已经发下来了!”猴妈妈一听到这句话,她明白了。
晚上,小猴子回了家。猴妈妈问它:“你的数学作业是不是拿了个C,实话实说!”小猴说:“没有呀!我得的是A++呀!”“可是你的好朋友小猪说你得了C。”小猴子说:“不可能!”。这时候,猴妈妈拿出了小猴子的数学作业本,把它翻到得了C的那页。小猴子没话说了,他低下了头。
最终,小猴子承认了错误。他对妈妈说:“妈妈,我以后再也不撒谎了,请您原谅我。我以后一定好好读书,认真写作业。”猴妈妈说:“改正错误,就是个好孩子。”说完他们两个会心地一笑。