撒谎作文
糖的味道是甜的;未成熟的果实的是酸的;苦瓜的味道是苦的;你知道撒谎的味道是什么样的吗?保证你经历过一次就再也不想尝了。
我第一次撒谎,是我七岁时,那时刚上小学,我跟同学们还不熟。有一次我向同学借了一支笔,这支笔十分好看,我对它爱不释手,而一向节俭的爸爸肯定不会同意给我买的。我心里便打起了小算盘,到了下午,同学向我要笔,我便撒了人生中的第一个谎:“我刚刚放你桌上啦!”“哦,我没注意,再找找。”她就这样相信了我的谎言,可见他如此的信任我。我红着脸说了一句:“好!”便跑向了卫生间。我为什么要骗她呢?内疚从我心底涌出,可更多的是害怕,她会发现吗?笔就在课桌上,她应该看见了吧,我心里想。万一同学发现了怎么办?他们会觉得我是一个小偷。原来十分喜欢我的老师,也会讨厌我,爸妈也会对我感到失望。在煎熬和懊悔中,我觉得下午的时间过得十分缓慢。好不容易到了放学时间,我决定将事实告诉她,可她却先找到了我。“唉,还是找不着,难不成被人偷了?你说会是谁呢?”我打断了她的话,并将事实告诉了她,我以为自己会遭到一顿骂,可她却说没事儿,你喜欢就拿走吧!但是,内疚和感激涌了出来,我脑子一片空白,道了谢就跑回去。
唉,撒谎的味道可真不好受啊。我真是不想再尝第二次了。