撒谎作文
有时候,撒谎也是要有技巧的,技巧不好,便能让人一眼看透。撒谎时,最最重要的是眼睛,如果你是正宗的“厚脸皮”的话就没什么关系了,只要懂得随机应变就行了。
以下是《喜羊羊与灰太狼》中羊儿们为上课迟到和村长的一段对话,他们是怎样为迟到撒谎的呢?
慢羊羊:“暖羊羊,你先说,为什么迟到?!”
暖羊羊:“村长,我迟到是因为今天坐的公交车和另一辆公交车撞上了。”
慢羊羊:“好吧,那美羊羊你呢!”
美羊羊:“其实,我坐的公交车就是撞上暖羊羊的那辆车。”
慢羊羊(大跌眼镜):“咳,这么巧,那沸羊羊你又是为什么?”
沸羊羊:“因为她们俩坐的车撞上了,引起了交通堵塞,所以我只好绕山路来学校。”
慢羊羊(一脸黑线):“喜羊羊,你又是怎么回事?”
喜羊羊:“我今天骑了一匹马上学,谁知碰上了美羊羊刚才说的交通事故,只好按原路返回,结果马路上晕倒了,我把它葬了以后就绕山路跑来学校。”
慢羊羊(即将愤怒):“懒羊羊,你该不会也是因为马路上晕倒了吧?”
懒羊羊:“不是!”
慢羊羊(松了口气):“那你是为什么?”
懒羊羊:“其实在我碰上交通事故以后,就沿山路上学,谁知喜羊羊的马的坟墓挡住了我的去路,我只好按原路返回,等到交通事故处理好后再来上学。”
慢羊羊(无语)
……
……