撒谎作文
在学业生涯中总是有一些难忘的事情,也有些现在想起来就感慨万分的事情,高中的学习是压力比较大的,平时的学习状态是处于一个高压模式,所以难免会有一些令人咂舌的事情,让我记忆深刻的是有一次我对老师撒谎,对老师撒谎对于现在的学生来说是屡见不鲜的事情了,在平时的学习中,有为了不写作业向老师撒谎的,也有为了请假向老师撒谎的,更有为了不学习跟老师撒谎的,这些例子比比皆是,但是那一次撒谎令我记忆深刻,也让我看到了老师对我们学生真的是关怀倍至,作为一名高中生,在这个应该懂事的年纪,我们真的不能轻易的去对老师撒谎,因为有时候真的会令自己留下深刻的一笔记忆,经过那次我对老师的态度更加尊敬了。
是在我高二那年,有一天我向往常一样每天就是与作业,与试卷为伴,在这种枯燥乏味的学习状态下,我终于受不了,为了逃避这种学习状态,我打算跟班主任老师撒个谎,想了半天理由当然还是那招最常用的,跟老师请病假,我准备了好久做贼心虚的走到了班主任老师办公室外面,准备敲门又有点不敢,毕竟我没有跟老师撒过这种慌,突然有点不安涌上心来,我纠结了半天还是鼓起勇气的敲门了,进去做了一个特别逼真的样子,看上去好像真的生病了一样,老师看了我一眼说到:“你怎么了,不舒服吗”,我回答道:“老师,我今天感觉到发烧了,现在这个状态恐怕无法学习了,想去宿舍休息一天”,老师看了我一下也没多想因为老师知道我从来不撒谎的,就批准了我,就这样我蒙混过关了,走出办公室内心松了口气,感叹带撒个谎真不容易,出了一身汗,内心喜悦之际我回到了宿舍准备好好的放松自己一天,心情真的是无比舒畅,因为平时的学习压力太大了今天可以解脱一天了,回到宿舍过了没多久,突然班主任老师来了,我还以为事情露馅了,心中忐忑不安,正准备向老师承认错误,但是还没等我开口,老师拿出了一盒退烧药,带了开水过来让我把药吃了,原来老师是担心我,所以又去买了退烧药给我,我当时心里五味陈杂,很不是滋味,怀着特别愧疚的心情把药给吃了。
我想了很久,觉得自己当时行为太幼稚了,左想右想,还是鼓起勇气向老师说明了情况,老师每有批评我,只是笑了笑说道:“好你个臭小子,连我都被你骗到了,勇气可嘉”,我当时也很意外,没想到老师居然没有批评我。过了没一个月老师就因为家中有事就辞职了,离开的我们,自此之后我就再也没有见过那位让我记忆深刻的班主任老师了!