撒谎的作文
在我的记忆长河中,有着许许多多有趣而难忘的第一次,它们有的已经淡忘了,有的却让记忆犹新。最让我记忆深刻的是那第一次的撒谎。
“啊,今天的天气可真好!”“是啊,是啊!”“恩,真不错。”一路上,我们边走边唱,边唱边跳,好不快活。到家了,天也黑了,天空中那调皮的星星好像也在为我哀叹。“哎,世界末日将要来临,等待一场无情的暴风雨吧!”这是我在蹋进家门前的慷慨。
“坦白从宽,抗拒从严!”我一进门老妈就给了我一个下马威。这时,我灵机一动:反正坦白也是一阵“口水雨”,或许撒个谎还有“一线生机”。这时,老妈的声音又“神出鬼没”的出现了:“恩,怎么样,招还是不招?”“我招,我招。”我暗暗自喜道。
可这是本小姐有生以来第一次撒谎,毕竟心虚嘛。“我……那个……老师今天……今天他放学比……比较晚嘛,所……所以才会……会这么晚……晚到家的。”天哪,原本短短的两句话,怎么到了我嘴里却从了一大篇文章似的。“哦,原来是这样啊。”老妈这才“恍然大悟”过来。我如负似重,一下子倒在了床上。
哎,这第一次,还真难过啊!