撒谎的作文
今天上午,我去上钢琴课,老师给我的建议是错音太多回家看着谱多弹几遍。
下午妈妈下班回家,和蔼地问我:“你下午弹琴的时候是背的还是看谱弹的?”“当然看谱弹的。”我随口搪塞了一句。妈妈的脸色马上沉了下去,又问道:“你到底有没有看谱弹?”我心里一征:妈妈去上班的,不可能知道我没看谱弹,于是嘴上死不承认:“看谱弹的。”妈妈眼睛使劲瞪着我,声音提高八度,脸色越来越铁青,厉声问道:“你是看着弹的,谱子怎么会在这里?”我连忙跑到门口,发现谱子正静静地躺在门前的地板上,和我带回来时一模一样,我顿时哑口无言,心一下子虚了。
妈妈见我一声不吭,发火了,猛地把我拽到门外,大声吼道:“你不说实话,快给我出去!”我哇哇大哭,边哭边喊:“妈妈,我错了,我没看谱弹。”妈妈听我承认错误了,也语重心长地对我说:“琴是为你自己弹,不是帮我弹,不要把它当作一项任务。如果你第一次就说实话,我不会发火,关键问题是你不该骗我,明白吗?”我抽泣着点点头,明白了今天的事情撒谎是不对的,做什么事情都应该诚实。