撒谎作文
那天拿到试卷,看到试卷上鲜红的75分,我的心拔凉拔凉的,望着灰蒙蒙的天空呆呆地想:“完了,这是我考试最差的一次,回去不是被爸爸骂死就是被爸爸痛扁一顿,连妈妈也救不了我了!”
突然一个可怕的念头闪现在我的脑海,“咦!我为什么不把试卷上的分数改了呢?!嘿嘿……”我为自己想了个“聪明”的办法来解救自己感到洋洋得意,心中的疑虑也解开了。 我拿起橡皮,张开嘴巴,沾点舌尖上的口水,在那个鲜红的“7”字上去掉了那一“—”,然后蘸了讲台上的红墨水,改成了“9”,哈哈,这下就成“95”分了,太好了!我得意地举起试卷看了又看,看看有没有什么破绽,然后擦掉了那些明显的叉,打上圆滑的勾,这下终于大功告成了,可以安心回家了。
我一路哼着歌,回到家中告诉爸爸,“爸爸,我告诉你喔,我数学这次考了95分!”爸爸说:“拿来我看看!”我很紧张,但是还是递给了爸爸,爸爸看了看,说:“其实今天路上碰到老师,我已经知道你考的不怎么样了!没必要对我撒谎啊?”我哭着说:“爸爸我错了,我是怕你打我我才撒谎的!”
那次爸爸很奇怪,没有打我,还认真给我讲了所有的难题。灯光下,爸爸的几根白发格外耀眼,原来爸爸是爱我的,只是他的爱就像山一样巍峨,严肃,不会轻易表达!“爸爸”我突然投进他的怀里,哭了好久,好久。