撒谎作文
当我有一天下午回到家的时候,语文有读的作业。我立马就忘了,然后我就一直在家开开心心的玩游戏,也忘记了妈妈马上就要回来,一场暴风雨马上就要来临了。
可是在我玩地正开心时,妈妈就回家了。我的心非常的激动。
吃完晚饭后,妈妈就问我:“今天读的作业读了吗?”我惊讶极了,我怎么不知道。“读了。”我忐忑不安的回答道。心想:“完了,撒谎了,妈妈会不会知道?”
妈妈半信半疑地说:“读一遍。”我小心翼翼地翻开课本,我吞吞吐吐的读了好久才读完这章,妈妈皱着眉头,我的心里开始有点害怕了心想:“完了,这下一定被妈妈揭穿了。”妈妈生气地问:“你真的读了?”“读了。”我害怕地说。”再读十遍。”我哭哭啼啼地又读了十遍。
“小小年纪就学会撒谎啦,真以为自己很了不起吗?”妈妈愤怒地说。我一边用手擦眼泪,一边哭泣着,向妈妈认错。
经历这场风波。我再也不敢撒谎了。