撒谎作文
我的爸爸今年才34岁,长得高高的,圆圆的脸上总带着几分严肃。下身还有一个大大的啤酒肚,一看便知事一个落落大方的老板样子。但是,它有一个非常大的“缺点”,那就是爱“撒谎”。
小时侯,爸爸总“骗”我,说什么吃饭掉粒儿脸上就会长麻子,狼专爱吃撒谎的孩子,吃东西前不洗手会变成猪八戒……当时,我相信了他的“谎话”,吃饭不掉粒儿,从不撒谎,吃饭前把手洗得一尘不沾……
上了小学,刚读一年级,我天天都要爸爸来接我,那时我家经济还不是很好,爸爸天天用自行车来接我,不管严寒酷暑,无论车挤路滑,爸爸从不耽误。记得那年冬天十分冷,爸爸吃力地蹬着车子,一扳一下,左一脚,右一脚地蹬着。不时,还用手腕擦了擦头顶地汗水。我回头问:“爸,累了吧!我自个儿下来走吧!”“不累,不累。你坐好了!”不累,这么冷的天,看那满头蒸腾的汗水,撒谎!
还有一次放学回家,爸爸看着电视。——当时正是奥运期间。可是,我们看完新闻联播厚,爸爸便关了电视机。我不解地问:“爸,怎么不看了?”“没什么好看的,学习去!”爸爸“满不在乎”地说。老“毛病”又犯了!他那个体育迷怎么会放过这种高水平的比赛呢?不出所料,当我假装睡着时,爸爸又把电视机打开,声音调得极小,性质勃勃地看起来了。
……
的确,爸爸经常“撒谎”。我爱吃的他舍不得碰,我爱喝的他也舍不得动……人们常说:“母爱是世界上最无私最纯洁的爱!”我说,父亲也一样伟大。