撒谎作文
吃饭的时候爸爸突然问放到桌子上的十元钱哪去了,我心里扑通扑通直跳,但是我还是说没有看到,爸爸也不再说话了。
而我知道,那十元钱被我拿去买小汽车了,因为前天去学校的时候,我的同桌买了一辆小汽车,非常的漂亮,而且逼真,我充满了羡慕,就问同桌东西哪里买的,他说在学校门口的超市里,我默默的记下来了。
而昨天我无意中发现桌子上静静的躺着十元钱,我心里在想,我可以拿着它买一辆小汽车,反正爸爸妈妈也没有看到,我就鬼使神差的把它拿到手里,等到上学的时候,跑到那个超市买了一辆小汽车,心里除了开心还有担心,怕爸爸问起这件事。
今天爸爸还是问起了这件事,我怕爸爸批评我,我撒谎了,但是现在想想自己的行为是错误的,因为爸爸经常教育我做人首先要诚实,想到这,我拿起藏在我屋里的小汽车,找到爸爸承认了错误,爸爸摸着我的头说,只要认识到自己的错误就是一个好孩子,这辆小汽车就算对你的奖励吧,我听了心里才安稳下来,以后我再也不说谎了。