撒谎作文
人人都撒过谎,有时是善意的谎言,有时是无奈的谎言,还有时是恶意的谎言。我也撒过一次谎,直到现在那情景那历历在目。
四年级的一次语文考试中,我考了历史最高分:九十九点五分!这可把我高兴坏了。走在放学回家的路上,我一直在思考一个同题:要不要直接告诉妈妈呢?不行,那多没劲儿啊!有了!我的脑子闪现出一个好点子。
回到家,我开始戏精附体,心不在焉地扒了几口饭后,就摆出一副闷闷不乐的样子,对妈妈说:“我吃饱了。”说完就放下手中的筷子,拖着疲惫的身躯,一步一步艰难地回到了房间。妈妈纳闷极了,也扔下筷子,匆匆忙忙地跑进我的房间。“你今天怎么啦?”“没……没什么。”我结结巴巴地回答道。“乖,说实话。”妈妈和颜悦色地说。“没……没考好。”妈妈瞬间收起微笑的面孔,脸色由晴转阴,疾步跑回她的房间。我下意识地翻出试卷,找到黑笔,把双手藏在背后。
不一会儿,妈妈手持衣架,如闪电一般光速飞过来,拿起衣架指着我说:“老实交代,扣了多少分?”我战战兢兢地把双手从背后挪到前面来:“扣……扣了……分,你自己不会看啊!”“胆儿肥了啊,敢这样——”妈妈把衣架悬在我的头顶,看着我的试卷欲言又止。
过了三四秒,妈妈甩掉手的“金箍棒”,用颤抖的手抓住我试卷,嘴里喃喃着:“99.5分!99.5分!我女儿有出息了,有出息了!”说完立马用黑色水笔签上自己的大名,拍照发到了朋皮圈,恨不得让全世界知道我考了全班第一。
那天晚上,我被妈妈当成了小公主:手机、电脑随意玩,薯片、巧克力随便吃!我开心极了。
第二天晚上,我就后悔了,后悔什么呢?妈妈竟然给我报了5个培训班!妈妈说:“谁让你撒谎了?这就是惩罚!”唉,撒谎的滋味可真不好受!如果时光倒流,我绝对不会骗妈妈考差啦!