撒谎作文
我在爸爸妈妈和老师心中一直是一个好孩子,我从来都不会做淘气的事情让妈妈不开心,除了那一次……
那是一个周末,家里只有我和我的妹妹,这几天我的妹妹很乖,也不会在我面前哭闹,因而我的心情特别的好。我原本打算去洗手间洗手,于是我在手上擦好了肥皂,突然我的眼前浮现了妈妈没有完全盖好的粉底。我好奇地把它拿了起来,没想到它还没有在我的手上停留片刻便落了下去。妈妈的粉底被摔得到处都是。
打翻了的那盒粉底把地上也弄脏了,还有洗手台上都是粉。我一想到被妈妈发现后的情景,便接了一盆水,把那些粉全都冲掉了,我看了看,认为干净了,就跑出去玩,整个下午,我的心一直跳个不停,里面像装了一只兔子。
晚上,妈妈回来了,她发现了我留下的蛛丝马迹,便假装不知道,然后问:“舒晨,这盒粉底是你弄坏的吗?”“我……我……我不知道”。“那你说是谁?”“不……不……不知道。”我吓的魂不守舍,连看也不看妈妈的眼睛。妈妈问妹妹说:“那是不是你弄坏的。”妹妹也说没有,就很委屈的哭了。妈妈生气的不得了,说:“你们两个现在学会撒谎了?”妈妈气得一转身就不理我们了。
我越想心里越难受,到了最后,我还是向妈妈招了,妈妈告诉我,我打碎了粉底,她并不生气,生气的是我说了谎,还害得妹妹也受责罚。
这次,被打的虽然不是很疼,但是我明白了一个道理,说谎不是好孩子,我们要诚实。