第一次撒谎作文
慕容冥最近也不知道为什么,看到李安然笑了出来,他也会经常莫名其妙地一个人傻笑,似乎她开心,他也能起来一样。看着她在前面蹦蹦跳跳回家的身影,有那么一瞬间,他就想,这样一直一直地看着她,看到天荒地老,想守护到她天荒地老。可是,这个念头还在萌芽之中,就被他残忍地扼杀在了萌芽之中。不不不,他只是自己的一个妹妹,自己只是把她当成妹妹来看,对对,一定是这样的,看着她灿烂的笑脸,可是,慕容冥似乎越来越不懂自己了,自己的这颗心好像已经被哪个开心的人偷走了……慕容冥现在也不过是自欺欺人罢了。
回到家中,果然和李安然想的一样,父母看到考卷,第一个反应就是质问,母亲更是柳眉竖起,语气比往常要严厉很多:“李安然,和我,说说,这到底是怎么回事。!”刘安然也只有在父母面前,才会一副受气的小媳妇模样了:“嗯唔,我也不是故意的,只是一时失误而已了,不会有下一次了。”母亲话语更加严厉威严:“你还想有下一次嗯??”李安然抬眸:“那个,慕容冥说他会教我数学的,他不是每一次都考得挺好的吗!肯定都把我教好啊。”不提这个,提到这个,妈妈的火反而更加愈演愈烈了:“你还好意思说,你看别人慕容冥考几分?你考几分?怎么都是从小玩到大的,受的教育也一样,你怎么就是没别人聪明呢?”
我不服气地反抗:“哼哼,谁说我没他聪明了,我比他聪明多了。”“比他聪明,你还比他考的差,啊?”慕容冥其实前面一直在暗地里偷笑着,觉得她这幅受气媳妇的样子当真是好笑。不过要是再不帮李安然,估计李安然就要和他翻脸了。“阿姨,其实我也考过八十几分的,真的,难得一次失误,一个低潮期,还是会有的阿姨。”慕容买一副乖宝宝的样子,十分乖巧。看着李安然母亲脸色有所回转,继续说道:“再说了,有我教安然,您还不放心吗?我肯定把她教会。再说了,安然又不笨。”哼,李安然十分不服气地瞪了他一眼,当然还是暗地里瞪了他一眼,谁说我没慕容冥聪明了,我明明比他聪明的多好不好。李安然暗暗自得。