撒谎的作文
我的妈妈从小便教导我做人要讲究诚实。可最近我却发现妈妈撒了很多的谎……
每天早上,妈妈总是像闹铃似得叫我起床,可每当她说已经“七点半了”的时候,我慌忙起来,看见外面的钟竟然显示才六点五十五分。不是妈妈和世界有时差,而是她撒了一个“谎”。
这样的事情还有很多,比如练琴时,她总会多报几分钟;写的时候明明八百多字,她却要说四百字不到等等。这些都是小谎。但那一次,妈妈对我撒了一个弥天大谎。
那一天,家里的一个亲戚送来了一条鲫鱼,妈妈兴致勃勃地将这条鲫鱼顿成了汤。我放学回到家,一股鲜美的味道涌进了我的鼻腔——是鱼汤。我飞奔到厨房,贪婪地吮吸着这股甘甜的鱼香,然后端起往走向客厅。妈妈见了我的模样无奈一笑,给我添了把筷子示意让我尝尝。我轻轻抿了一口,鱼汤那奶一般顺滑的口感在我的口腔中弥漫开来,一串串丝柔缠绕着我的味蕾。
这时,我忽然想到了什么。片刻后,我停了下来对妈妈说:“妈妈,你也喝啊。这鱼汤可好喝了。”妈妈只是关爱地看着我,“我煮的时候早就喝过了,满满一大碗呢!”听了妈妈的话,我心安理得地喝下了这一大碗鱼汤。很暖,很香,但化在嘴里却沉甸甸的,不知是种什么滋味。
后来,我看见妈妈在厨房里津津有味地喝着锅里剩下的鱼汤。我才明白,原来妈妈又撒谎了!
是啊,妈妈对我的爱总是无微不至。我的一个眼神她都能立刻领会我的意思。但妈妈的那些谎言,我却一直没有能看透,只觉得是一种不一样的谎言,不一样的滋味。
这些谎言中流过的不是冰冷,而是一片片不停地暖流和妈妈对我那浓浓的爱……