撒谎的作文
今天,我撒谎了,妈妈和妹妹出去散步时,我在家里玩了游戏,还不承认,犯了错。
今天4月9日爸爸让我在家中练球,而妈妈和妹妹走出去散步,妈妈走之前还告诉我,你要是敢动一下平板,看我回来怎么收拾你,然后我就在家中很认真的练球,努力完成爸爸想要的效果,我练了七七四十九遍,终于这个动作被我练得滚瓜烂熟,我拍了个视频发给爸爸,爸爸看了之后说:“很好很棒,以后继续加油!”我练完之后很是高兴,一时兴起打开电脑和iPad玩起了游戏,眨眼就忘记了妈妈之前叮嘱我的话,突然我看见爸爸在线的消息,急忙退出了游戏,但是我有一种不祥的预感,果然爸爸来了电话。
“林楚轩,你是不是偷玩游戏了?”爸爸心平气和的对我说。
“没有啊,我没玩呀!”我没承认,我撒谎了。
“你真的没有吗?”爸爸厉声说道。
“我真的没有玩啊!”我再一次撒谎。
“我知道你在撒谎,老实说你到底玩了没有?”爸爸很生气了。
“什么都没玩!″我鸭子死了嘴巴硬,继续抵赖。终于爸爸忍无可忍发了毒誓:“如果你今天说了谎,我明天早上被车撞死!”虽然看不到电话那头爸爸的脸,但是我相信他脸上肯定写满了愤怒、失望和无奈。什么!?不要不要!我可不希望没了爸爸!我终于说出了事实,在电话里小声说:“不要!”
电话那头,爸爸严厉地批评了我,说:“你还记不记得上次我骂你的那次?你居然还不记得教训,还在偷偷玩游戏,而且我问你好几次你才告诉我事实,你是不是撒谎啦?你要是再撒谎,我就对你不客气了!”我低头不语也算是默认了。
这件事告诉了我,撒谎要不得,我要改掉撒谎的坏习惯。