撒谎的作文
我的妈妈有一个缺点,那就是爱撒谎。咦?你不信?好吧,那我就向你讲讲……
我的妈妈爱撒谎。记得有一次我过生日,不擅长厨艺的妈妈竟然说要为我们全家人做一顿美味晚餐!我半信半疑地看着她,妈妈露出了一个充满自信的微笑。
这天晚上,我们一家人坐在饭桌上,静静地等待美食的“大驾光临”。好奇的我偷偷地走近厨房,透过半透明的门来观看美食的“降生”过程。
看,妈妈拿出了一盘青菜,先在锅里倒了些油,然后拿着青菜“扔”进了锅里。“嚓——”一声响,我捂起了耳朵,然后妈妈从冰箱拿出一碗牛肉,“咔咔”地切了起来。咦?妈妈怎么不动了?我轻轻地拉开门,从门缝里看到妈妈的手上有一片鲜红!我急忙跑进厨房,着急地对妈妈说:“妈妈,切菜怎么切到手了?疼吗?”我担心地看着妈妈的手,伤口在不断地伸出那可怕的鲜红来。
“没事儿的,宝贝。你出去吧,妈妈的伤口不要紧,把血擦掉就没事儿了。”妈妈微笑着说。
“可伤口不处理会……”我还没说完,就被妈妈“无情”地推出了厨房。
我继续从半透明的门看,妈妈擦拭完血后就一直没去理那道伤口,若无其事地做起晚餐来。我回想着妈妈的话,心一直揪着,似乎我也很疼。
美味过了一会儿就一个个地亮相在餐桌上。我盯着妈妈的伤口看,那些美食就如同一碗水,在我的嘴里并没有留下很大的味道……我的心,现在都连在妈妈那道只经过简单处理的伤口上……
后来,爸爸告诉我,妈妈的伤口感染了,她背着我偷偷地去了医院,涂了好几个月的药膏才好。我跑向妈妈,对着她的耳朵轻轻地说:“妈妈,你以后能不能不要‘撒谎’啦?”
这就是我的妈妈,一个爱“撒谎”的好妈妈,一个我要用一生去感恩的妈妈!