撒谎的作文
撒谎似乎成了每个同学必须经历的事情一般,因为我们班的每个同学都撒过谎,我自然也撒过谎而且一开始我还不敢承认,因为我觉得撒谎是一件很丢脸的事情。慢慢地我才明白撒谎并不可怕,因为只要意识到自己的错误,以后不再犯便可以了。
那是在一次语文听写之后,一开始我并没有预料到自己会撒谎。老师让我们和同桌交换听写纸,我们各自改着同桌的听写稿,我看着同桌打了一百分的听写稿忍不住羡慕了起来。
我心想:我也得一个满分就好了。果然,同桌把听写纸给了我以后,我一看,欣喜若狂是一百分!可是我看到第二行的时候,发现了一个错字。我的心揪了一下,不知是告诉同桌,还是自己默不作声的站起来认为自己是100分。
一会儿老师说:“一个字也没有错的站起来。”最后我还是做了一个决定:我扭扭捏捏地站起来,这时的我脸发烫,我感觉自己的脸非常的烫,紧皱眉头,低着头。老师终于说坐下之后,我才好。
事情过后,我也没有把那个字改了,也没有写十遍,就这样过去了。但是下课的时候,有人问我你错几个,我脸又红了,又开始那种说不出的烫。我磕磕绊绊的说:“那个,全对!”那个人听了说:“你真好,我还错两个呢!”
我不知怎么办才好,这是我第一次撒谎,有点不自在。最后,报应终于来了。
到了我们的考试了,我信心十足的说:“我一定会考好的。”到了考场,我专心致志的写,写完了反复的检查。出考场之后,我觉得自己考得不错。过了几天,卷子出来了,我是把卷子放到我桌子上的时候,我傻眼了,呆呆的,一动不动。只一次考试是我最差的一次了。
第一次的谎话给了我一次打击,我再也不敢了,我一定会实事求是,不会再撒谎了。而且撒谎是有报应的。