看奥运会作文
北京时间7月27日凌晨1时30分,第三十三届奥运会开幕式在法国巴黎拉开帷幕。
这是现代奥运会开幕式首次在开放式城市空间举行。整个开幕式以城市做背景、河流为跑道,205个代表团约6800名运动员搭乘85艘船只,从奥斯特里茨桥出发,向西航行约6公里,途经巴黎圣母院、卢浮宫、协和广场等标志性建筑,至埃菲尔铁塔对岸的特罗卡德罗广场参加庆祝仪式。
巴黎的河流、建筑、桥梁构成了天然舞台,体育、历史、艺术在塞纳河完美融合。
我国代表团总人数为716人。包括运动员405人。乒乓球名将马龙和花样游泳运动员冯雨共同作为旗手亮相。
由于文化背景和观摩角度不同,不少人认为此次开幕式务实、节俭,传统文化和现代科技的融合。观众惊呼,法国人用整座城市作为舞台,面对莫大无穷的露天场面,绝对完美很难完成。正是主办方的自信,才让大家体会到了少见的轻快、随性、欢乐的派对感。
也有人感叹此次开幕式是古老国度文化、艺术、历史梗的堆砌。这既符合西方人天马行空的想象力,也从中看到了一个垂垂老矣的法国缩影。
与此同时我们看到巴黎大街小巷,处处彰显中国元素,红色席卷古城,作为炎黄子孙无不为祖国的强盛自豪。
我们衷心祝愿本届奥运会圆满成功,祝福中华健儿取得优异成绩!