开学第一课作文200字
在《开学第一课》里认识了一个小男孩,他今年10岁,他从小就喜欢弹钢琴,学了多年钢琴,因此他也知道每一个键,但他没有因为瞎了眼而自暴自弃,而是精彩地活下来,,快乐地做人,就像有一位残疾人所说的“要不就马上消失,要不就精彩地活着”这位小男孩深深的打动了我,让我知道做人是这么幸福、快乐。
这里也有一位女孩,她的母亲患上了重病,她的丈夫也离家出走了,屋里只剩母女俩,她的女儿每天要帮她按摩,为了不迟到,每天手拿着面包,小跑着去学校,放学后有到市场里买最便宜的菜,回家做饭,但他也不觉得辛苦,跟母亲不离不弃,形影不离,这种亲情真让人感动,泪也打湿了眼眶!
这次“开学第一课”让我懂得了什么叫幸福!幸福让我们快乐,我们要珍惜眼前的幸福!