开学第一课作文200字
今天,我们全校师生一起看了20**年的《开学第一课》。今年的开学第一课的主题是“我的梦——中国梦”。
首先,上来的第一位老师是李连杰。李连杰从小参加了武术队,他那个时候的梦想就是要拿武术冠军,但是当他连续拿了五年的全国冠军后,他的梦想发生了改变,他要把中国武术推向全世界。
在开学第一课上,我还了解到,杨孟衡小时候因为电击,双臂高位截肢,这个阳光男孩酷爱运动,梦想站在奥运会的领奖台上。但是,命运偏偏和他作对,他没能进入国家队。他开始学习用脚写字,最终以全市第一名的成绩考入了中山大学。
在开学第一课上,我还了解到梦想是需要追求的,我相信只要努力地追求梦想,付出艰辛的劳动,就一定能梦想成真。