开学第一课作文200字
观看了《开学第一课》,深深地被别人的梦想所感动,自己也有了一些小收获。
中国女飞行员,大家应该都知道她叫王亚平。她从小就想成为一名航天员,所以她不停地为这个梦想努力,终于在大学的时候,报名了女航天员,在重重难关的考验下,成为了一名正式航天员。在飞船即将升空时心中非常兴奋。
所以动力是一个追梦人的必备条件。
凤凰传奇是人人皆知的歌唱家,大家不要只看见她满面春光,其实她是付出了多大的努力,她勤学苦练,想当年,她的歌已经名扬四海了,却没有人知道这首歌是谁写成的,凤凰传奇为了成为歌唱家的梦想而一直努力坚持着,最后他们成功了。
所以为了一个梦想就不要放弃,记得钢琴家郎朗说过:机会是留给准备好的人,有梦就会出彩。