开学第一周周记400字
转眼间,新学期已经过去一个星期了,这两个星期看似很短,却如此飞快,还未来及品味,却以散去余音。
所以,还是记一下这一周的学习生活,保存记忆。
上了初一,再有的感觉便是紧张。
在中学里,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。
稍不留神成绩就拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。
我们必须要适应这种紧张的气氛才能在三年取得好成绩。
第二天,来到学校,不想以前那样嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上课真听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别精彩的电视,我开始努力学习,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定,一步步的走着,总会步入成功的大门。
因为上了初一了,我感觉自己被一种压抑所包围,空间在不断地变小,但是,我不会介意,为了自己所期待的学校,所以无论面对怎样的困难,我也要想一办法来解决,在以后的日子里,等着我的还有一份考验,一份辛苦;我要有一份执着,一份勇气,一份汗水……
开学周记:我们的开学典礼【2】
那天我一走进教室,一阵风迎面飘来。
我走到自己的座位上刚把书包放下,蔡老师就来了。
只见她走到电视机旁把电视机打开了。
我们静静地等着节目的开始。
节目开始了,我看见Happy姐姐给我们介绍了两种水果——小桃子和小橙子,有他们来给我们作节目。
第一个节目是让一位位聪聪豆来走一走秀,让Happy姐姐来当裁判。
聪聪豆一走秀,我们全班就哈哈大笑,因为他们走的实在是太怪异了。
第二个节目是评论谁队谁错。
电视上的老师叫我们在教室里做一个游戏。
老师让我们跟着一起做。
先把双手往一条大腿上拍,再拍另一边,这是第一个动作。
第二个动作上用右手先捏鼻子,左手捏耳朵;第三个动作是用左手捏鼻子,右手捏耳朵,然后一起连起来。
我们刚开始时感觉比较难,而且老出错,教室里笑声连篇。
练着练着就熟练了。
而且同学们都节奏一致,做得有模有样。
时间一分一秒地过去了,开学典礼的节目也慢慢地结束了。
可我还没有看够,真可谓余犹未尽。
我想以后的开学典礼肯定还会有精彩的节目,我期待着。
新的学期开始了,我要好好学习,天天向上,不辜负老师和家长对我的期望。
初三开学周记400字【3】
“哎,又要开学了!“这句话成了我最近几天的口头禅。
我现在初三了,下学期一开学对我来说意味着什么我很清楚!就像那种去“魔鬼集中营“的感觉吧~呵呵~
其实还没有开学,放寒假布置的作业就已经弥漫着“魔鬼“的气息,说真的,我还有点不服气!为什么初三就注定要背负那么多的压力和重担?为什么过年也要我们在一堆堆习题中度过?为什么我们不能自由?
老师常常板着一副脸,恶狠狠地说道:“我告诉你们!中考题比高考还难!你们着些孩子不认真,我看别说重点高中,业都毕不了!“听着这些话,心里就像压了一座大山,别说翻身,喘气都喘不过来。
哎!想到这些,真想一辈子不上学,当学生多累啊!好想长大,长大了就不怕老师念“紧箍咒“了!
我想,看到我这篇随记的朋友们,如果你们也是想我一样的同学,一定会产生共鸣如果是学弟,学妹们,你们听我的决没错。
但是,决不能放弃!一定要为爸爸妈妈争气!
我算过了,我们辛苦地学习了3年,到时候回报爸爸妈妈的只是一张毕业证书,想想长辈们的感受吧!
谢谢,观看我的周记的朋友。
谢谢你们肯看我发的牢骚!谢谢!