我们身边有很多“活雷锋”出现,只要我们留心观察,就会发现“雷锋”就在我们身边。
我身边就一直有这样一个“小雷锋”——李丽。
她长着一双闪亮的眼睛,又黑又短的头发,漂亮极了。
她很文静,因为妈妈很忙,所以放学都和上一年级的弟弟走到向阳。
有一次,我在上课时,笔忽然没油了。
我向同桌借,可她只有一支笔。
我又向我后面的同学借,但是她也只有一支笔。
“怎么办啊?我没笔写作业啊?”我心里可着急了。
“给你!”同学递给我一支笔。
“啊,有笔了!”我高兴得恨不得跳起来。
“你不是没笔吗?”我疑惑不解地问同桌。
“是李丽的,是她借给你的。
同桌说。
我看看李丽,心里充满了感激。
还有一次,路很滑,我不小心摔了跤。
这时候,李丽刚好路过。
看见我摔跤了,就连忙把我扶起来。
我连声说:“谢谢!”“你不用谢我,我们是好朋友嘛!”李丽爽朗的回答说。
她这样一说,我感动了好长时间。
我身边的“雷锋”——李丽,是我学习的好榜样。
我身边的小雷锋【2】
这个“雷锋”有善心!
这个雷锋有着小小的个子,其貌不扬,却常常让人感动......
二零零八年的五月十二日,是中国人无法泯灭的一个黑色记忆,因为四川汶川发成了8.0级特大地震,五湖四海的人们纷纷伸出援手帮助四川人民。
我也积极的拿出了十几元钱,自以为多的不行了,谁知一到学校就看见“雷锋”刘拓宇风风火火的跑进教室,上气不接下气的说:“老...老师..我..捐钱!"说着急急忙忙的掏出了一张百元大钞!我一下就惊呆了,刘拓宇居然又翻遍了身上的口袋找出零钱,一并交给了老师。
周围的同学都向他投去了赞赏的目光。
捐完款后的刘拓宇,脸上洋溢着快乐的表情,我悄悄问他:“为什么你要捐那么多钱呀?”刘拓宇嘿嘿一笑:“因为他们比我更需要钱,我顶多买些小零食吃,但这些钱对他们而言,可能用处就大了!”
后来,我才知道他是把过生日的钱捐了出来,他宁可不要美味的蛋糕,不要漂亮的新衣服也一定要把钱捐给比他更需要钱的灾区人民。
那一刻,我为他的善良而感动。
这个雷锋很热情!
有一次做数学练习册时,刘拓宇发现我某个得数算错了,却不明说,一副天机不可泄露的样子:“肖楚逸呀,我怎么觉得你的作业有点不太对劲呢?”我是丈二和尚摸不着头脑,只见他神秘一笑说:“好好读读题,仔细检查下答案!”见他卖关子,我便想看看他的答案,这是他就像母鸡保护小鸡一样,紧紧的护住他的练习册,同时说:“你自己算算呀,抄我的你永远都不会!”仔细一想,就是这个理,于是我开始演算终于改正了错误。
再望向他,刘拓宇咧着嘴笑:“做题不能三心二意的,肖马虎!”看着他调皮的样子,我也乐起来,心里溢出来温暖。
这个雷锋,总是像一把热情的火,烧到每个人的心坎里,这个雷锋,总是在不经意间能让你感动。
雷锋就在我身边,我为我有这样以为有爱心的同桌而感到自豪,我也要向他看齐,做一个小雷锋!
我们班的小雷锋【3】
记得那是一节语文课,我们正聚精会神的听老师讲课,突然,传来一阵呕吐声。
原来是杨雅棋吐了,只见她的脸上啊,手上啊,还有脚上啊都是呕吐物,同学们不由的都捏起了鼻子,捂起了嘴,说:“真臭啊!好恶心。
这时候,蔡一帆主动站了起来说:“我来帮杨雅棋收拾。
这时,同学们都惊呆了。
我心里想,平时学习并不优秀的他,帮起别人倒挺积极的。
我正想着呢,他就拿起撮子奔向操场,太阳火辣辣的照着大地,蔡一帆的额头上渗出了汗水,他装了满满一撮子的沙来到了教室,开始了清扫工做。
在老师的帮助下,垃圾被清理干净了。
望着他的背影,我感觉到他是我们班当知无愧的小雷锋。
他的那种不怕脏,不怕累,乐于助人的精神正值得我们去学习。