我家养着五条小金鱼,有一条小金鱼非常讨人厌。
这条小金鱼全身乌黑,整天瞪着一双大眼睛,一张嘴巴一开一合,好像在大声叫嚣,看谁敢不听我的话。一条大大的尾巴不停地摇着,在假山上面穿来穿去,像个独行大盗,到处欺负其他的几条小金鱼,其他的几条金鱼见它游过来,就早早地躲避。
有一次,我去给小金鱼喂食,我趁“小恶霸”刚在假山后面,马上把食物放进去,刚把食物放入鱼缸,几条小金鱼欢呼雀跃似的游过来吃,看着它们津津有味地吃着,我看得很开心。谁知“小恶霸”好像闻到了食物的香味,马上从假山后面游过来,左冲右撞,把几条小金鱼吓跑了。气得我为小鱼们打抱不平教训它,拿了根小棒把它赶走,才消了我心中的怒气。
因为它常常恃强凌弱的行为,所以我很讨厌它。