三年级上册写事作文
以前,在幼儿园的时候,老师总会给我们一种白白的,像药的东西,可它的味道甜甜的,比糖还甜!一天,我回到家里,爸爸妈妈不在家,我肚子饿得咕咕地叫,就想起那白白的甜甜的“药”。于是我在家里东翻翻西找找,把家里搞得天翻地覆,终于把白白的“药”全搜出来了。我拿着一块白白的药片——像老师给的那种,不管三七二十一,直往嘴里送,狼吞虎咽地嚼起来,哇……好苦!我看说明书,NO!是感冒药!我差点晕了过去,等爸爸妈妈回来的时候,看我我表情那么难受,问我怎么了,我指着那种药片伸着舌头说:“我把它吃了下去”。爸爸妈妈哭笑不得,而我是急得直哭……
过了好长一段时间,大家都把我吃“白白的药”当成一件有趣的事来说。我长大了还记得这件事,后来终于渐渐明白,看事物不能只它的表面,所谓“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”。