萤火虫没有朋友,一天晚上,萤火虫带着小灯笼去找朋友。
萤火虫飞过草丛,看见了一只小蚂蚁。萤火虫说:“小蚂蚁,你能做我的朋友嘛?”小蚂蚁说:“好啊!好啊!”萤火虫高兴地说:“那你和我一起去玩吧!”小蚂蚁说:“我迷路了,你帮我照照亮吧!”萤火虫不高兴地说:“我不能帮你照亮,我要去找朋友。”说完,萤火虫就提着小灯笼飞走了。
萤火虫飞啊飞,它看见了一只小蚱蜢,萤火虫说:“小蚱蜢,你能做我的朋友吗?”小蚱蜢说:“好啊!”萤火虫高兴地说:“那你和我一起去玩吧!”小蚱蜢说:“我弟弟到现在还没回来,妈妈让我出来找,你帮我一起找吧!”萤火虫不高兴地说:“我不能跟你一起去找,我要去找朋友。”说完,萤火虫就提着小灯笼飞走了。
萤火虫找啊找,找了一个晚上,也没有交到一个朋友,萤火虫只好垂头丧气地回家了。