大家好,这里是子辰说新闻,我是主持人田子辰,今天我们要讨论的重点是有关小鸭子,那么在小鸭子的身上又会发生哪些趣事呢?让我们一起来看一下吧!
这是发生在9月29日的事情:一群憨态可鞠的鸭子,无忧无虑的生活在农家小院,它们成天在草木葱茏的村庄内悠哉游哉地踱来踱去,在清波荡漾的小溪内欢天喜地地游着泳,好不悠闲,突然,一队“不速之客”出现在温哥华街头的马路上,没错,它们就是一队从农家小院跑出来散步的鸭子。一只优雅的鸭妈妈带着六只鸭宝宝,排着队,迈着八字步,不紧不慢地走着,在车来车往的马路上,它们能如此从容,真不愧是淡定鸭呀!它们还不走斑马线,昂首挺胸,像检阅士兵似的,看着那些为它们停下的车辆,丝毫没有注意自己已经造成了一场大堵车。站在道路前方的巡警此时极度无语,不能打骂它们,又不能罚款,它们又不认识红绿灯和斑马线,他也束手无策。
当鸭妈妈领着他那六个鸭宝宝过完马路时,鸭妈妈从容地停了下来,点了点鸭宝宝的数目,1、2、3、4,咦?怎么少了两只?就在这时候,只听见“扑通、扑通”几声、啊!原来那两只可爱的鸭宝宝失足掉入了下水道,鸭妈妈心急如焚,就在这时候,它看见了道路前方的巡警,急忙扇着翅膀跑过去。一边用嘴拼命啄他的裤子,一边用翅膀对着出事地点。巡警很疑虑,但看它这么焦急,也就过去看看吧!鸭妈妈到了水道就叫起来,小鸭子也叫了。巡警才知道是怎么回事了,原来鸭妈妈叫他救小鸭子呀!巡警二话没说,他找来一根绳索,一边把绳子套到一个固定的地方,并叫一个同事拉着绳索,一边绑着自己的身子。还好,不是很深,巡警灵敏地钻了下去。一分钟过去了,旁观的群众不由为他捏了把汗。绳索渐渐提了上来,巡警小心翼翼地把惊恐万分的小鸭子放在地上,而小鸭子还再不安地喘着粗气,好心的群众纷纷掏出手绢、纸巾,为小鸭子擦去身上的污垢,鸭妈妈也友好地蹭蹭巡警的裤腿,巡警目送着鸭群,周围的车辆不约而同地为这位伟大的母亲及孩子们让着路。
这是多么有趣的一件事情啊,他充分体现了人与动物的和谐社会,通过这些事情,我们也能体会到动物也是有感情的,我们要善待动物,假如有一天所有的动物都灭亡了,那么我们人类会怎样?后果会不堪设想。
好了,我们今天的子辰说新闻就到这里,咱们下期节目再见。