童话故事作文
有人说,人生就像一本童话书,里面故事众多。在我们的童年,童话是我们的睡前故事。曾经,我们坚定不移地认为丑小鸭会变成白天鹅,乌龟可以跑赢兔子,公主和王子会幸福地永远在一起。
记得有一天,我央求妈妈给我买一只兔子和一只乌龟。那时的我,最相信童话,一点也不怀疑龟兔赛跑的结果,但我还是想看看乌龟和兔子跑步谁更快。
我在大厅为乌龟和兔子设了起跑线和跑道。而我呢?则是个小裁判员,随着哨声响起,兔子撒腿就跑,却没有跑向我预设的终点,蹦蹦跳跳直向厨房的妈妈跑去。而乌龟呢,只是慢慢地伸出了头,四处张望了一下,又慢吞吞地将小脑袋缩回坚硬的壳里去了。
面对这样混乱的场面,我一下子懵了,按照我的设计不是应该兔子跑得很快,在快到终点的地上休息了,而乌龟却坚持不懈最终赢了么?我莫名地有些难过,跑回房间抽出床头的童话书……没错啊,书上就是这么写的,难道童话故事都是骗人的?
小小年纪的我,感到无比委屈和伤心,有一种信念被摧毁的失望,感觉自己不再相信童话故事了。
长大后,慢慢明白,在我们的现实生活中,王子和公主会相爱,但又有谁知道他们会不会幸福快乐一辈子?丑小鸭似乎也成不了白天鹅,乌龟绝对跑不赢兔子。童话和我们的童年一样,依旧是那么天真浪漫,却成了我们永远的怀想。