海洋里有许多的动物,有大白鲨海龟小鱼……今天我要说的是一种动物—鲸。鲸虽然生活在海洋里,但他不是鱼噢!为什么这样说呢?请听一下这个故事吧。
有一天,鲸妈妈生下了一条鲸宝宝,鲸宝宝长得可爱极了,大大的眼睛小小的嘴唇,用现在非常流行的词来形容就是“萌萌的”。小鲸鱼产下几天后,就能独自出去玩了,今天它想出去找个朋友玩,可是它很胆小,害怕那些动物会吃了它,它不敢找小朋友玩,但是最后还是鼓起勇气对一条小小鱼说:“嗨!你能做我的好朋友吗?”小鱼说:“不!我才不和你做朋友呢,你不是鱼。”咦,我怎么会不是鱼呢?我就是鱼啊。小鲸鱼觉得很奇怪,它决定先不理小鱼了,准备去找另一个朋友。一只带鱼游过来了,他说:“你好,你能和我做朋友吗?”带鱼说:“不!我不想和不是鱼的鱼做朋友。”怎么回事,怎么大家都说我不是鱼呢?我不是鱼是什么,这时一条很漂亮的鱼游过来,他说:“你好,我们能交朋友吗?”哼!我才不和不是鱼的鱼交朋友呢,你快走开!小鱼游走了,小鲸很苦恼,为什么大家都说我不是呢?难道我真不是鱼吗?
他回到家,妈妈已经做好了午餐,“快来吃吧孩子”小鲸问妈妈,“妈妈我是不是鱼?”妈妈说:“你怎么问这个问题呢?”我今天找小朋友玩,她们都说我不是鱼,都不和我玩。妈妈我到底是不是鱼?鲸妈妈笑了笑说:“孩子,你不是鱼,而是哺乳动物,你和牛羊一样用肺呼吸,这就说明你不是鱼而是哺乳动物。”可是,哺乳动物好吗?当然好了!小鲸说:“有什么好的,我出去了,小朋友都不和我玩。鲸妈妈说:”没事,我有一个好办法”什么好办法,小鲸眼睛一亮。鲸妈妈说:“你写一封信给咱们海洋社的乌龟阿姨送去,他会把你没有朋友这件事登在海洋报上的,动物们看到了说不定就会和你交朋友了”小鲸说:“真的吗?我马上就去写信。小鲸跑回房间,认认真真地写起了信;“亲爱的乌龟阿姨,我是一条小鲸,我想向你诉说一件事情……乌龟看完信后,二话不说就把这件事登在第二天的海洋报上。
大家看了报纸才知道小鲸鱼没有朋友很孤独。于是小小鱼来到小鲸家里,对他说:“对不起我昨天对你不好,你原谅我吧,你做我的好朋友吧!”“好哇!我终于有朋友了。”咚咚咚,又有人敲门了是谁呢,噢,原来是那条漂亮的小鱼,“对不起小鲸,我昨天对你太不好了,你可以做我的我的好朋友吗?”小鲸跳了起来,噢!我有两个好朋友喽!咚咚咚,谁呀,原来是那条带鱼,“对不起昨天我对你态度不好认为你不是鱼就不和你做朋友,你原谅我我们做朋友好吗?”小鲸尖叫蹦到海面上去了,噢,太好了,我有三个朋友了。
咚咚咚……咚咚咚……有好多动物都来敲它的门,小鲸太高兴了说:“你们都是我的好朋友,我们永远在一起!”