今天区域活动时间,场面异常混乱,不断有小动物跑来告小狼沃夫的状,这件事情让丝莉浦老师很头痛。
瑞贝塔哭着找到丝莉浦:“老师,沃夫用书打我的头。”
彼格气哄哄地跑过来找丝莉浦:“老师,沃夫把我用积木搭的房子踢倒了!”
达克摇摇晃晃地向丝莉浦走过来:“老师,沃夫不和我们分享玩具,他一个人拿好多。”
……
沃夫是班里个子最高大的小动物,他比所有小动物都强壮,声音也特别洪亮,还爱吃生肉。有时候大家一起坐在小毯子上听故事,当讲到《三只小猪》、《小红帽》、《狼和小羊》的时候,小动物们都会警觉地看向沃夫,很显然,大家都害怕沃夫。
丝莉浦老师走到小狼沃夫身边,搬了把小椅子坐下,和沃夫一起拼玩具。沃夫很有想法,完成的很快,还会主动帮助装作不会拼的丝莉浦老师完成拼搭。丝莉浦老师想,也许沃夫不是小动物们口中的那个样子。
丝莉浦老师表扬了帮助她的沃夫,夸他拼装的小汽车很神气。然后放下手中的玩具,对我不说:“刚才瑞贝塔哭着来找我,说是你用书打了她,我想知道为什么?”
沃夫一脸茫然地看着丝莉浦老师:“我看到她和凯特在够书架上的书,我想帮她们,结果不小心把旁边的书弄掉了,砸到了她的头。”沃夫接着说:“还有彼格,他搭的房子不对,我想帮他,没想到他的房子一点都不结实,我轻轻一碰,就塌了!”
丝莉浦老师好像明白了,小鸭达克口中的不懂分享应该是沃夫的手太大了,他抓一把玩具顶的上达克十把,所以达克还没来得及拿玩具,就被沃夫抓完了。丝莉浦老师摸着沃夫的头,温柔地对他说:“老师知道你想要帮助别人,证明你是一个有爱心的孩子。可是在帮助别人的时候你要学会仔细和小心,而且不小心弄巧成拙了,要学会说‘对不起’!还要让别人知道你真是的想法,其实你是好意帮助他们。”
沃夫不好意思地低下头,然后去找其他小动物们道歉。
下午放学时间,丝莉浦老师第一次见到沃夫的爸爸,大野狼先生。他高大威猛,气势汹汹,大嘴巴里有锋利的獠牙,声音很大:“你好老师,我接沃夫,我是他爸爸。”丝莉浦老师很害怕,整个身体都紧绷起来,声音有些颤抖:“沃夫,再见!”
接过沃夫,大野狼先生很绅士地对丝莉浦说:“老师辛苦了!”丝莉浦突然脸红起来,有些不好意思地低下了头,她想:我也以貌取人了,真是不应该!