幼鹰拉果一直生活在大森林 。那个地方,阴森森的,拉果每天都很害怕,有时候会被冻得直发抖。
拉果一直想飞出大森林,可是,拉果 还没学会飞翔,妈妈就失踪了。这个梦想在它心里忍了很久——就是飞翔!直到现在,它才下定决心走出大森林。它的旅程就要开始了。
今 天早晨,拉果饱饱得吃了。准备走出大森林。它走啊走啊,小爪子磨得专心地痛。他看见了三只肥大的老鼠,拉果虽然以前在妈妈嘴里吃过鼠肉,可是像这么大这么 凶的活老鼠还是第一次见到。他转身就跑,不料被发现了。一只老鼠向它扑来,幸好拉果闪过了它的攻击。拉果立刻向它扑去,老鼠被拉果杀死了。剩下的两只老鼠 开始害怕了,过了一会儿,两只老鼠被吓跑了。
拉果刚舒了一口气。突然,草丛中传来窸窣的声音,拉果睁大双眼,惊讶地说:“老鼠不算厉害,这是......”
这 可把拉果吓坏了,这不是害死的爸妈的动物,蛇吗?蛇对拉果说:“你赶紧投降吧!要不然我就把你吃掉了。”拉果非常害怕,想了半天,最后,拉果也只好投降。 他和蛇走了半个小时,走到了一个穴洞。“到了”蛇又对拉果说:“这里是我的家,你帮我看门。”这条蛇应该才饱餐过,还不饿。拉果只好照做。拉果趁蛇不注 意,逃出了穴洞。
拉果跑呀跑呀,听到“笃笃”的啄木头的声音。它看见了一只啄木鸟。拉果决定让它来教自己飞。拉果对啄木鸟说:“你能不能 教我飞。”啄木鸟看了一眼拉果,便说:“好。”啄木鸟开始教拉果飞了。啄木鸟叫拉果扇动翅膀,拉果扇那扇那,最后,拉果学会飞了。拉果飞呀飞呀,飞出了大 森林,它终于完成了它一直在追求的梦想。
拉果十分高兴,飞在那辽阔的天空。它大声欢呼:“我会飞了,我终于完成了我的梦想!”