一天夜里下了一场鹅毛大雪。第二天早上,兔妈妈和兔宝宝打开门一看,外面白茫茫一片。树上的雪就像一朵朵白色的小花,屋顶上就像戴了一个帽子。
小白兔白花看见地上有一个圆圆的果子,而且还金灿灿的。白花拿起果子“啊呜”咬了一口真好吃!又香又甜。当果子到了白花的肚子里的时候,白花说:“啊!好热啊!好热啊!妈妈快救救我啊!”兔妈妈摸了摸小兔的头:“啊,真的好热啊!”
兔妈妈就把白花放进了小推车里,打算去医院。在路上小白花看见了一个快冻僵的小青蛙,小青蛙在那儿直打哆嗦。小兔子说:“妈妈,妈妈快停车。”妈妈问:怎么了?”还没等妈妈说完,小白花就已经跳下了小推车。
小白花抱起小青蛙,用自己的热度焐它,小青蛙渐渐苏醒了。小白花问青蛙:“你为什么在路上冬眠了?”小青蛙回答说:“我和朋友走散了。”小青蛙渐渐暖和了,小白花嘻嘻笑了一下说:“我也不热啦!”原来是小青蛙的冷传给了小白兔,小白兔的热传给了小青蛙,就这样,它们的身体都好了。