我专心志致的看着《孙悟空三打白骨精》,觉得孙悟空真是神通广大。于是,我拿起扫帚,学着孙大圣的样子,在屋里漫天飞舞。“砰!砰!”妈妈最心爱的金鱼缸被我打碎了,几条可怜的红金鱼在地上无助地看着我。这可怎么办啊?
我着急得像热锅上的蚂蚁——心乱如麻,不知如何是好。这时,孙大圣从书本上跳了出来,东望望西瞧瞧,挠头鼓腮,神气地对我说:“小妹妹,你这么崇拜俺,不如拜俺为师吧。我可以帮你把鱼缸恢复原样。”我大吃一惊,他真有这么大的本事吗?看着我吃惊的样子,孙悟空不以为然地说:“这有何难,俺老孙现在就帮你把鱼缸恢复原样!”说罢,孙悟空朝着鱼缸吹了一口气,鱼缸果然复原了。
我崇拜得五体投地,正准备拜大圣为师。突然,白骨精出现在我面前,甜甜的对我说:“小妹妹,想不想要金银珠宝啊!”谁不想要啊?我被诱惑了,乖乖的对她说:“想啊,怎么不想!”“那你就拜我为师吧,”白骨精妩媚地说。我有点为难了,一个是神通广大、主持正义的孙大圣,一个是可以瞬间让你富甲天下的白骨精。到底拜谁为师呢?我脑子里两只奇怪的小虫打了起来,弄得我的脑袋天翻地覆,仿佛要爆炸似的,但它们还是没能分出胜负。不知多久,我才对他俩说:“大圣爷,你和白骨精对打,谁赢了我就拜谁为师。”他们听后又打了起来,我怕再打坏我家的东西,便对他们说:“大圣,快去看看唐僧师傅吧,万一他又被别的妖怪抓去怎么办?”他们一听,又立刻回到书里去了。
我脑子里的两只小虫也终于停止了打斗。唉,原来是我看书入迷了。嘿嘿,两个超级大白痴,徒弟没收成,还帮了我一个大忙。以后要是多遇见几次这种事情就好了!