森林里住这一个猪妈妈,他有3个孩子,老大叫真真猪,老二叫美美猪,老三叫丑丑猪。
有一天,猪妈妈对她的3个孩子说:“孩子们,我年纪大了,没法养活你们了,你们该独立生活了。”
3只小猪同时说:“好,妈妈。”说完,他们出了家门,去盖房子了。
老大真真猪看到牛爷爷那里有稻草,有木头,有砖瓦。便去叫老二美美猪,老三丑丑猪了。他们向牛爷爷借的材料都不一样,老大借的稻草,老二借的木头,老三借的砖瓦。
老大去盖房子了,老二也去盖房子,老三也去盖房子了。
老大盖房子没用一小时,盖完就去睡觉了,老二盖房子用了三天,盖完也去睡觉了,老三盖房子用了三个月,盖完去找家具了。
有一天,大灰狼来到真真猪家门前,吹了一口气,房子倒了,老大连忙跑到老二家,说:“美美猪,大灰狼来了。”美美猪说:“不用怕。”大灰狼来到美美猪家门前,一推,房子又倒了。老大老二连忙跑到老三家。一起说::“丑丑猪,大灰狼来了。”丑丑猪说:“没事,我的房子他吹不倒,推不倒的。”大灰狼来到丑丑猪家门前,他吹呀吹,吹不倒,推呀推也推不倒,他只好撞了,撞了一下,又撞了一下,他自己撞死了。
从此,老大老二老三快快乐乐的生活在一起,老大老二也不懒了。