在遥远的地方有一个花儿的国度,那里是花儿的家。这里有一位公主是蝴蝶小姐,她是专门管理花儿的。
有一天,蝴蝶小姐宣布了一件重大的事情,她说:“我们花之国要举办一场比美大赛,有蜜蜂评委,七星瓢虫裁判,大家后天中午十二点在花露广场等我,昆虫市民也可以一起去。”这时很多花有意见了。昙花第一个说:“我在晚上九点左右开花,中午怎么比赛?比赛时间应该定在晚上。”这时月光花连连点头,说:“我也觉得这个提议不错。”午时花生气地说,:“你们怎么只想着自己,不想想我们。我们白天开花,晚上怎么比赛?”双方争论不休。蔷薇说:“你们别争了,还是听蝴蝶小姐的吧。”
那这么多的提议,蝴蝶小姐说话了:“每一种花开花的时间不同,都是最美丽的时候,你们都为花之国的美丽做出了很大的贡献,都尽自己最大的能力开出最美丽的花朵。”她停了停,接着说:“既然花开时间不同,我宣布比赛取消,你们都是最美丽的。”
花儿们听了蝴蝶小姐的话,高兴地迎着风翩翩起舞,昆虫市民们也高兴地连竖大拇指。