大家都知道暴龙力大无穷,无人能敌,但是最近暴龙王国里出了一只长得小小的暴龙。
从前,有一个暴龙王国,暴龙王国里的国王有一个孩子,它叫小小,因为它长得很矮,所以就叫它小小,小小出生以后,它没发现自己有什么缺点。是别的暴龙告诉它,长得矮是一个很大的缺点。于是它开始想办法让自己变高,过了一天,它想出了一个办法,就是用一个很高的脚杆,把脚杆放在脚下,别人就不会嘲笑它了,但是它一走到街上,暴龙们就跟见了鬼似的,一下子跑得都没影了,现在街上只有小小。
但是小小是不会放弃的,它又想了一个办法,就是它在脚下做了很多个脚贴,小小先把脚贴全部粘起来,然后粘在脚上,小小想:现在应该不会有人嘲笑我了吧!可是它想得太早了,正当它高高兴兴得走出家外,街上的人在一看,眼珠都要掉出来了,有人当场晕倒,有人以闪电的速度冲回了家里,有的目瞪口呆,整个人直接定住了,各式各样,反正只有三个字:笑死人!小小又想:我做错了吗?
又过了几天,小小的爸爸告诉它“小小”变高不能靠身边的事物来变高,“我知道你想变高,但不能只靠别的东西,想长高,必须要靠自己,你老爸我力大无穷就是因为每天的运动。”小小一听,就知道了,于是它每天运动,控制饮食,坚持每天跑步一二十公里,过了三四个月,小小变成了“大大”,它成为了真正的暴龙。
小小现在还记着,老爸说的那句话:“想要完成一件事,不能只靠身边事物,自己也要加油!”