在一个美妙的丛林中,生活着一只可恶的小猴子,这个小猴子名叫“跳跳”是这个丛林里的大坏蛋,在丛林里生活的小动物都喜欢叫小猴子是“坏蛋”。讨厌鬼!“并且,没有一个人喜欢和跳跳一起玩······
在一个万里无云的大晴天,小动物们都各忙各的,就算跳跳在他们旁边,小动物们当做没看见跳跳一样,既不对他打招呼,又不对他微笑,只是横眉冷对的。跳跳生气极了,大声对丛林中的每一位动物说:“你们要是都不和我玩,你们的家园都会被我毁于一旦!也让你们尝尝这么难过的滋味!“话音刚落,跳跳便气急败坏的了。可是每一位动物都说:”哼,讨厌鬼!你不知悔改,没人会和你一起玩的!“
第二天,小猴子打算再去找那些动物们,可是前一天晚上,住在里面的小动物们早早地把跳跳家边,围了一大圈水源,弄得跳跳不能前进,只能后退了,但跳跳的脾气暴躁,他说一,那么你绝对不能说二,总之,跳跳想过去,那他一定会想尽一切办法,让他顺利的走进西边。
跳跳首先想到了——用树枝当滑桨,会成堆的树叶编起来一条小船,成功游过。跳跳马上开始了行动,麻利的准备好了小船和滑桨,临近开船。只听“呯咚“一声,小河上渐起来了一圈圈漂亮的水花,这也说明跳跳坠落在小河中。”啊!救命啊!谁来救救我!“一阵阵急促的呐喊声,让整个丛林响起了回荡。1分钟过去了,跳跳无比绝望地落入水底,心想:在这个丛林里,我干了这么多坏事,他们怎么可能会来救我这个祸害呢?算了。死了就死了吧!
只听,从远处叫来一阵阵叫声:“跳跳,坚持住,我们来了!“小动物们使劲儿的把跳跳拉上来,做了人工呼吸、心脏复苏等等,在这一刻,所有动物的心都砰砰直跳,守在跳跳身边!终于,跳跳微弱地睁开了眼睛,无力地看了一下大家,轻轻地说了一句:”谢谢你们救了我······“
从那时起,小动物们和跳跳住在了一起,从前小动物们口中的:“讨厌鬼、大坏蛋!”已经不复存在了,在小动物们心中,现在的跳跳才是善良,乐于助人的好朋友!
也从那时起,跳跳和动物们面容上一直挂着甜美的笑容!