一天,小猪去公园里玩耍,心里想:“我连一个朋友都没有,怎么玩呀?”小兔、小鸭、小鸡、小山羊刚好从公园路过,小猪面带微笑地说:“你们能不能跟我交朋友呀?”它们哭笑不得地说:“不行不行,你全身都是泥巴,鼻涕都流到嘴巴里了,太臭了。”小兔说:“快快,去洗个澡。”小猪心里想:“你们说我臭,我不理你们了。”小猪难过地跑回家,伤心地问妈妈:“妈妈,他们为什么不跟我做朋友呢?”妈妈说:“你看你,都不洗澡,大家当然不跟你交朋友啦。”小猪听了赶紧去洗澡。
洗完澡,小猪干干净净地跑回公园问大家:“你们还跟不跟我做朋友啊?”大家异口同声地说:“当然跟你做朋友啦!”小猪高兴地跟它们玩了起来。