小兔子要上床睡觉了;它要大兔子好好地听它说。“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢!我大概猜不出来。”大兔子说。“我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“我爱你这么多。”小兔子想:嗯,这真的很多。“我爱你,像我举的这么高。”小兔子说,双臂往上撑举。“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。这真的很高,小兔子想:希望我的手臂可以像大兔子一样。小兔子又有个好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来。他说:“我爱你到我的脚指头这么多。”大兔子一把抓起小兔子的手,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚指头这么多。”小兔子笑了起来,说:“我爱你像我跳得那么高,高得不能再高。”它跳过来又跳过去。大兔子笑着说:“可是,我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。”它往上一跳,耳朵都碰到树枝了。跳得真高哇——小兔子想——真希望我也可以跳得像它一样高。小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。”大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。”小兔子想,那真的好远。它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看着树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。大兔子轻轻抱起频频打着呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前,喃喃说:“我爱你,从这里一直到月亮。”“噢!那么远,”大兔子说,“真的非常远,非常远。”大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑着说:“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。”