在沙滩上有一个红色的东西,那是什么?走近看看,哦!原来是一个红匣子,它很漂亮,做工非常精致,让人看了有一种难以忘怀的感觉,然而,故事才刚刚开始……
有一只椰子蟹在沙滩上悠闲地爬着,忽然意外地看到了那个红匣子,它想看看这是什么奇怪的东西,它用大钳子用力一夹,没动静。“再试试。”椰子蟹说完又是用力一夹,还是纹丝不动。这下,椰子蟹有点不耐烦了,踢了一脚红匣子。“啊,啊!”接下来是两声惨叫,原来椰子蟹的脚被红匣子撞红了,只好灰溜溜地走了,嘴里还不忘说了一句:“什么破玩意儿?”看着椰子蟹离去的背影,一只短尾猫慢悠悠地走来,它也一样看到了红匣子,它说:“这不就是只箱子吗?怎么会到这里来?我倒要看看这里面有什么?”于是,它用利牙咬了上去,没反应,又咬上去,还是没效果,一次又一次把牙咬酸了都无济于事。于是,开始用利爪抓,抓了好久,把利爪都快要磨平了,还是没有动静,它说:“到底是怎么回事?怎么这么硬?”它带着这个疑惑不甘心地走了。
又来了一只海鸥,它也看到了这个奇怪的东西,但它没有像其它动物一样匆忙地采取行动,只是仔细地打量着这个盒子,左看看,右看看,发现了一个不一样的地方,它用嘴咬着这个不同之处往上撬,一用力,红匣子竟然打开了,哇!里面都是食物,它赶紧叫来同伴们一起分享。大家吃得可欢了,都夸海鸥聪明,海鸥听了喜滋滋地笑了。
这个故事告诉我们:遇事不能盲目行动,要细心观察,多动脑筋,认真思考后展开行动,这样才能取得成功。就像海鸥一样,小朋友们,在平时生活中也要像海鸥这样哦!