糊涂猪和幸运狗在天上飞的时候,他们在想:要是当时不在马路上睡觉就不会边得这么扁了,他们说:“要是有人帮助,把我们救下去就好了”。
突然,来了三只大雁,糊涂猪和幸运狗连忙向大雁打招呼,大雁问:“你们是断了线的风筝吗?”糊涂猪说:不,我是糊涂猪,在我边上的是幸运狗。大雁说:那你们怎么飞到天上了呀?糊涂猪和幸运狗同时说:不,不,不,我们是被一个大型玩具压路机压扁的,然后身体像叶子一样扁,随风飘到天上了,我们现在需要帮助。
大雁说:什么困难?也许我们能帮助你们!“真是太好了”!幸运狗说。我们要回到地上,你能帮我们吗?大雁说:可以呀,说完就行动起来,一只大雁用两只脚抓住了糊涂猪的两只耳朵,另一只大雁叼住幸运狗的长尾巴,还有一只大雁给他们俩只大雁带路,不一会儿,就把糊涂猪和幸运狗带回了地面,糊涂猪和幸运狗一看自己又回到了地面上,连忙谢谢大雁们,之后他们想,要是再被风吹起来怎么办?他们边走边想,忽然,遇到了树上的小猴送给他们许多香蕉,他们吃得饱饱的,心想这回身体变重了,就不会被风吹到天上了,想到这儿,他们俩开心地笑了!