一个花园里,重着松树和桃树,春天,桃树对松树说:"松树,你看我,我多漂亮!你看你,多丑呀!你简直不能和我相提并论。“”桃树兄弟,既然我们在 一起,在一个院子里,我们应该是朋友,既然我们是朋友,就一个和睦相处呀,何必吵来吵去呢。“”闭嘴!哪个想和你和睦相处!我优美的身姿怎能和你相比,我 不可能和你和睦相处。“就这样,松树和桃树谁也不理谁。
夏天到了桃树茂盛的叶子,可美丽啦!而松树却只长出了一丁点叶子,桃树对松树说:”伙计!我说你怎么枝叶这么稀少啊!你看我,我的枝叶多么漂亮,谁 看见我都惊讶不已而看见你,只会叹气。哼,你根本不配和我在一个院子里,我这种高贵的人,怎么你和你在一起,和你在一起真是我的耻辱,总有一天,你要枯 萎,人们管都不管你,而我呢,人们却千万倍爱护我!哈哈哈······“。
秋天到了,松树终于忍不住对桃树说:”桃树兄弟请你和我和好吧!我们好好的相处一段时间,再过几十天,你就会枯萎了······“”闭嘴!“桃树发 怒了。”你说什么?我会枯萎!不肯能!依我看,要枯萎的是你,而不是我,你休想我枯萎······!“”桃树兄弟,我们不要吵了,和好吧!桃树不在理松 树,松树也不再理桃树。
冬天来了茫茫大雪中,桃树已经枯萎了。它冷的索成一团。而松树却挺值的站在那儿。桃树想:要是我当初和松树和好了,就不会变成这个样子了!
是呀!人不能骄傲,要谦虚,也不能奚落别人呀!