一个春天的早晨,小蚂蚁和小蜗牛在草地上玩耍。春风轻轻地吹拂着它们的脸,阳光暖暖地照耀着它们。四周是青青的草,红红的花。“春色真美啊!”小蜗牛赞叹道,“好想去悠悠森林春游啊!”“唉,算了吧,悠悠森林在那么远的地方,以我们的速度,什么时候才能到呀!”小蚂蚁垂头丧气地说。两个好朋友哀声叹气,好不可怜。
它们的好朋友小兔来了,听了它们的想法,安慰道:“别难过,我可以帮助你们。”小蚂蚁和小蜗牛立即来了精神。只见小兔拿出一颗红色的泡泡糖,“你们看好了,我要变魔术了!”说完,小兔把泡泡糖丢进嘴里使劲儿一嚼,又使劲儿儿一吹,奇迹出现了!大大的泡泡变成了一架直升机。
三个小伙伴兴高采烈地登上了直升机。直升机很快就把它们带到了悠悠森林。森林里景色真美啊!树木抽出了嫩嫩的新芽,像一颗颗小绿豆挂在一根根细线上;小草从地底下冒出头来,像一个个好奇的绿精灵在东张西望;小花儿也开放了,像翩翩起舞的蝴蝶,像火红的小太阳,像可爱的小脸蛋……组成了一片五彩缤纷的花海。伙伴们目不暇接,看看这儿,看看那儿,都陶醉在这迷人的春光中。
走着,走着,一条大河挡住了它们的去路,河上没有船,也没有桥,怎么过去呢?小蚂蚁和小蜗牛都急得团团转。小兔说:“别急别急,我有神奇的泡泡糖。”它不紧不慢地拿出一颗蓝色泡泡糖,丢进嘴里使劲儿一嚼,又使劲儿儿一吹,奇迹又出现了!大大的泡泡变成了一艘豪华游船。伙伴们赶紧上船过了河。哇!这里的景色更加美丽呢!
……
不知不觉太阳落山了,三个小伙伴又用神奇的泡泡糖变出了一辆高级跑车,开着车回了家。
小伙伴们得知小兔有真么神奇的泡泡糖都很羡慕,小兔就大方地拿出许多泡泡糖和大家分享。小动物们一起分享着快乐,日子越过越开心!