在森林里生活着兔妈妈这快乐的一家,兔妈妈有5个兔宝宝,它们都非常听话。
早上兔妈妈正在做饭,发现家里的米不多了兔妈妈心想:“一会吃完早饭我再去买吧。”吃完早饭后兔妈妈转念一想:“宝宝这么大了,还没自己买过东西呢,应该让它们锻炼锻炼了”。于是它叫来两个最大的宝宝“小美”和“晶晶”对它们说“家里的米不够了,你们去帮妈妈买米吧!记得看着车,小心一点。”
说完它们就出发了。在路上小美仔细的看着车,生怕不小心撞上,而晶晶却嫌骑自行车太慢了。它发现汽车很快,于是就抓住了一辆汽车后面,小美让它快松手,它却说小美是胆小鬼。
晶晶正高兴时,突然那车一个急刹车,晶晶没反应过来,被甩了出去,被送去了医院。幸好伤得不算严重,但还是好几天不能下床。
最后还是小美将裹满纱布的晶晶带回了家。受伤的晶晶告诉我们一定要注意交通安全,文明出行,过马路,一定要看红绿灯,千万不要学他,再造成这样的惨局,以免让家人担心。