一个美丽而温暖的春天,大树冒出了嫩叶,小草从地上冒出头来,说:“春天来了,春天来了。”蝴蝶在空中翩翩起舞。小鸟在树枝上唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天……”他们在林间飞舞,在枝头欢叫。花园里百花盛开、五颜六色、姹紫嫣红。
在一个老园丁的花园里,有着许许多多美丽的花,在花园的一个角落,一株太阳花对旁边的石榴花说:“今天我很高兴,因为主人给我喝了许多许多的水,水让我开出了花朵,主人就越来越喜欢我了。”石榴花说:“我也喝饱了,你觉得我很漂亮对吗?”太阳花说:“你哪有我漂亮呀!我深感主人喜爱,而你呢?”石榴花说:“我给主人提供了果实,主人想多吃我的果实,那肯定喜欢我啦!”太阳花说:“我可以做指甲油,我也很好啊!”他们吵得不知现在是白天还是黑夜,竟不知不觉地打了起来。两株三角梅实在是看不下去了,他们一左一右得把太阳花和石榴花拉开,想告诉他们不要打了,可太阳花和石榴花不认输,又打了起来。就在这时,老园丁来了,他看了打架的花,问清了情况,说道:“你们不要打了,美要看内在,你们知道了吗?”两株花看了看对方,终于明白了……