有一个小女孩,名叫林可娜。这一个星期,妈妈要出差,所以妈妈把林可娜送到爷爷奶奶家。爷爷奶奶出去干活的时候,可娜去大山上散步。在半山腰的大树下发现了一条受伤的小蛇,可娜没有多想,就把小蛇带到爷爷奶奶家,包扎好伤口就把小蛇送回大树下。
就在这时小蛇说了一句话:“谢谢您,可娜,我会报答您的。”
第二天,可娜到大树找小蛇,小蛇对可娜说:“可娜,我爸爸听说了这件事,他要送你一件礼物,记住,你要说,我要您口中含的宝珠,因为这个宝珠能让你听懂动物说话,记住了吗?”“好的,我们走吧!”可娜和小蛇钻进了树洞里,见到了蛇王。
蛇王说:“我这里有许多的金银财宝,您挑一个当报答吧。”可娜说:“我不想要这些金银财宝,我想要您嘴里含的宝珠。”蛇王想了想,还是把宝珠吐了出来。
可娜回家的路上跟小鸟唱歌,跟大熊聊天,跟小鱼跳舞。别提有多高兴了!