时间一天天流逝,突然间已经是深秋了,这对于开始储备冬眠食物的小动物们来说,这便意味着冬天快要来了。很多的小动物都意识到了这一点,因而它们已经开始了繁忙的寻找食物的生活。比如那可爱讨人喜欢的小松鼠已经找到了很多的松果当粮食,在田野里抓害虫大叫的小青蛙也开始加紧挖洞了。
有几只小松鼠,它们在松树林里跑着,跳着。突然吹来一阵秋风,最大的松鼠“吱吱”的叫着,好像在对另外几只松鼠说:“秋天到了,冬天快要来了!我们赶紧去找松果准备过冬吧!”
那几只小松鼠听完,跟着大松鼠后跑了。它们真的去找松果了。
一天,小青蛙在池塘快活的游泳。突然,有几片落叶掉到水里,浮在水面上。小青蛙跳到岸上一看,面前的枫树林已经变成火红火红的,一些叶子掉到地上,铺成一条火红的地毯。小青蛙好像想起了什么,接着,他在草地上挖洞。哦!原来,他知道秋天来了,冬天快要到了,它正准备冬眠呢!
秋天到了,冬天快要来了,小动物们都准备好了食物和温暖的窝,它们即将度过寒冷的冬天再迎接春姑娘的到来。