“轰隆!轰隆!”好开心呀!现在下着滂沱大雨,姐姐带着我去玩溜水道,我玩得欣喜若狂的时候,突然一只可爱的小白兔大惊小怪的大呼小叫,拿着网子把我捞起来,我的朋友、爸爸妈妈和兄弟姐妹,幸运的从网子的细缝间跑走了,我却突然被高高的抬起来,差点儿没飞上天。我定睛一看,原来是穿着兔子装的雨衣怪客,不一会儿,我就这样不知不觉的昏了过去……
“这里是哪里?”醒来以后我已经在别人的家了。有一条大肚鱼,从水草旁游了出来,大肚鱼说:“我住在这里应该有三个月了吧!”突然那个穿着小白兔装的怪小孩睁大眼睛看了看奄奄一息的小蝌蚪我,又看了看垂头丧气的大肚鱼,最后决定把我们放走。
“唉呀!怎么了?怎么天摇地动啊?”大肚鱼惊慌失措的吶喊着。
“哇!好棒!我们要自由了!”小蝌蚪我揉揉眼睛一看,哇!真棒!我看见湖光山色的家了,翠绿的高山,真是美丽!
一瞬间,水花四溅、天旋地转,我们被倒出来了。“好棒!我们自由了!自由了!”大肚鱼回到它的家睡美容觉,我也回家和爸爸妈妈、兄弟姐妹一起去逛街;我的朋友螃蟹也举着大夹子,坐着学步的螃蟹车在学走路,小鲨鱼也带着尖锐的牙齿去吃大餐了。希望下次会有更惊险刺激的历险记,我要带着大家一起去探险!
几天之后,螃蟹也不见了,原来它和小鲨鱼也去冒险了。啊!一阵大浪把大家都卷走了,从此我们又去了另外一个冒险的地方,而且玩得特别的久。长大的我,知道人类称我为“青蛙”,我在一口漂亮的湖里结婚生子,生活过得舒适惬意。每个繁星满天的夜晚,我们就以嘹亮轻快的歌声,“呱呱呱!”怀念我的家乡和小时候那一次惊险万分的历险……