期末考试临近,森林学校的每个同学都很紧张,因为如果考得不好的话,有可能留在二年级也有可能退学呢!可笨狼却不在意,原来它发明了一种“智慧铅笔”,不管多难的题目它都不怕。这种“智慧铅笔”在使用之前必须充电,否则就会失效。有了这智慧笔,笨狼可得意了,次次都考100分,长颈鹿老师还常表扬它呢,说它是森林学校的骄傲。
这天夜晚,笨狼把笔充好电就放心地去睡觉了,而聪明兔、胖小猪、淘气猴……都在家里认真复习。第二天早上,笨狼背着书包就去上学了,第一门是考数学,笨狼看了看笔的能量,呀!怎么就一格电能量了呢?原来昨天它只是把笔的插头弄进插座,并没连接好,所以根本就没充到电。笨狼看了看,唉~我怎么这么倒霉啊!不过,幸好数学对笨狼来说是小菜一碟,每次数学课,它都听得非常认真。这次,笨狼没用智慧铅笔,就用自己的普通铅笔考试的。第二门是语文,语文对笨狼来说是最大的天敌啊!笨狼准备把智慧铅笔拿出来写,可是刚写笔就没电了,没办法,笨狼只好又用自己的普通铅笔考试,幸好这次考试全是选择题,笨狼只能糊里糊涂选完了答案。第三天,老师报分数时,笨狼流出了一大把汗,它捂住耳朵,根本就不敢听了。这时,好朋友聪明兔连忙拉拉笨狼的衣服,说:“快去拿卷子啊,你数学99,语文90,过关啦!”笨狼简直不敢相信自己的耳朵:怎么语文也有90,我还以为这次肯定不及格,要留级了呢!
考完试,虽然大家都在祝贺笨狼,可它一点也不高兴,因为这种提心吊胆的日子对笨狼来说真是一种折磨。
这次考试也让笨狼明白了,侥幸只是一时的,真正的“智慧铅笔”其实是来自于平时的勤奋学习与点滴积累。