一天,一位富贵的阿姨去人本超市买了一把白色自动的牙刷和一条图片精美的牙膏。
到了家,富贵的阿姨把它们俩放进了卫生间里,它们俩就大吵起来了。
“臭牙刷,你看看你自己,颜色这么丑,你看看我,颜色那么好看。”牙膏得瑟地说道。“切!这有什么了不起的,我这还是自动的呢!你是吗?”牙刷扭着身子说。“哼,这有什么好的。“牙膏吞吞吐吐地说,“哈哈,哈哈,你怕了吧!”牙刷骄傲地说。“我告诉你牙刷,你可别敬酒不吃吃罚酒,我是有口味的,你有吗?”牙膏弯着眉毛插着腰说话。“我没有啊,那又怎么样,你还想把我赶出去呀!我告诉你,休想把我赶出家门。”牙刷火冒三丈地说。"我就是想把你赶出去,又能怎样?”牙膏跳着舞说。”我活的时间比你长,过不了几个月你就会去天堂了,几年后我再来找你吧!”牙刷拍着牙膏的肩膀说道。
第二天,富贵阿姨来刷牙的时候,看见牙刷和牙膏分开远远的,阿姨左右手各拿一个,准备把牙膏挤在牙刷上,它们俩就各自逃出了阿姨的手掌心,阿姨看见它们俩一点也不配合的样子,她又重新去超市买了一对又好看又配合的牙膏牙刷。
这一副在卫生间里有说有笑,阿姨也非常喜欢这一副。它们俩见了,各自低下了头对对方说了声对不起,也高兴地凑成了一副。阿姨也看见它们俩高兴的样子,自己也露出了笑容。从此以后,它们再也没有吵过一次架了,阿姨也在生活里用上了它们俩个。
我们不能骄傲自大,不能把一件小事变得小题大做,要与人和好相处。