森林里长着许多小花,可有两朵小花可不同了。一个是红色的,另一个是蓝色的。她们是一对亲生姐妹,姐姐叫贝贝,妹妹叫欢欢。
“下雨了,下雨了!”妹妹叫着,“这些雨真是的,一会就下起来了,一下就不停了。”有一只小鸟来到欢欢面前,小欢欢说:“来啊,我们一起玩吧!”小 鸟说:“好吧!”欢欢又看见了一只小白兔,欢欢又和小白兔玩了起来。欢欢在森林里三心二意地长着,她的叶子不够绿,花瓣也不够鲜艳。
贝贝呢,一心只想去和树一样高,所以她每天站着笔直。她希望自己的花瓣长得又美丽又结实,这样才不会被风吹倒,所以她每天都努力地吸收阳光和雨露。
一年、两年、三年……五年过去了,贝贝和欢欢长大了。贝贝的花瓣很鲜艳,而欢欢的花瓣很不好看。“嘀嘀嘀——”植物园的小轿车来了,把贝贝送到了植 物园成为了最美丽的花。而欢欢一个人在那里很无聊,她伤心地哭了,她终于知道如果要成为对人类有用的花朵就必须朝着一个目标去奋斗。