今天,阳光明媚,天空万里无云,有一只大公鸡身子是雪白的,头上顶着一顶火红的鸡冠。还有一张又尖又长的嘴巴,腿又细又嫩,可爱极了!他准备给它的好朋友小狗看看他新研究的宝贝:假病毒药水。
大公鸡美滋滋地走在一条蜿蜒的小路上,一边唱着歌,一边心里想:让小狗看看我新研究的宝贝,它会有什么样的表情呢?肯定很羡慕我吧,聪明伶俐又漂亮。就这样,大公鸡怀着激动的心情去小狗家玩。
突然,出现一只红眼的有着两颗大门牙,看起来凶神恶煞的大灰狼。他已经三天三夜没吃东西了,肚子饿得咕噜咕噜的响,它一边摸着肚子一边说:“我实在是太饿了,想吃点好吃的东西,多么希望老天爷给我美食啊!”话音刚落,他就看见一只又肥又嫩的大公鸡,大灰狼按耐不住,口水都流了下来,想把大公鸡吃个精光!接着,大灰狼偷偷地躲在前面的草丛中,准备守株待兔,大公鸡一接近草丛就给予致命一击。这时候的大公鸡没有意识到危险的来临,又蹦又跳靠近的草丛,就在这时,大灰狼一下子从草丛中跳了出来。看着大灰狼,大公鸡吓呆了,盯着凶神恶煞的大灰狼,手脚发抖,直冒冷汗,心想:这该如何是好?我该怎么办呢?大公鸡一下子变得六神无主,束手无策。就在这时,大公鸡想到了一个好办法。大灰狼笑眯眯地问着大公鸡:“朋友啊,你上哪去呢?”
“哎哟哎哟,我要去诊所”。大公鸡不假思索的回答。
“为什么呢?”大灰狼心生疑惑。大公鸡趁着大灰狼不注意,偷偷地把假病毒药水抹在身上,药水立刻起了作用,脚掌变紫了。“你看,我不小心中了病毒,不懂会不会感染,你帮帮我吧”?大灰狼瞬间大惊失色,连忙摆摆手,仓皇而逃。看着大灰狼远去的背影,大公鸡哈哈大笑,说:“我的妙计真管用,假病毒药水派上了用场。”
大公鸡依靠自己的智慧逃过一劫,他明白遇事要冷静,要学会思考,才能解决问题。