毛毛是一只患有恐高症的小鸟,他从来都不敢张开翅膀,和妈妈一起到高空飞翔。
一天,妈妈和毛毛说:“妈妈去外面抓些虫子,马上就回来。你要乖乖在家里等我哦!”毛毛乖巧地点了点头,回答道:“我会在家里等你的,妈妈!”“好的,你可以自己去练习一下飞翔。”毛毛迟疑了一会儿,还是点头答应了。妈妈走后,毛毛就鼓起勇气,去外面练习飞翔。他展开自己的翅膀,从这根低矮的树枝飞到另一根低矮的树枝。
突然,一个黑影从高空中直冲下来,不好,是一只老鹰!老鹰以箭一般的速度飞到毛毛身边,把毛毛抓起来,又快速地飞向天空,还越飞越高。毛毛被吓得浑身直打哆嗦,大喊道:“救命啊!救命啊!我恐高!妈妈,你快来救我!”老鹰听了,觉得有些不可思议,就嘲笑他说:“什么?你可是一只鸟儿,怎么会恐高呢?哈哈哈……”老鹰灵机一动,加足马力,越飞越高。毛毛就这样被吓晕了。
不一会儿,老鹰飞到山顶上,把晕倒的毛毛放到自己的窝里,心里想,这只鸟恐高,他不敢逃跑的。于是又去寻找其它的食物了。
没过多久,毛毛醒来了,他发现自己躺在山顶的老鹰窝里,便往下一看,好高啊!怎么办呢?我怕高!可是我如果不逃走,一定会被老鹰吃掉的。毛毛想了想,我还是要自己学会飞翔,克服恐高,不然真要被吃掉的!他深吸一口气,缓缓地展开翅膀,然后闭上眼睛,从老鹰窝里往下飞。他一下子掉了下去,心里害怕极了,就赶紧扑腾着翅膀。他又慢慢地飞起来了。他睁开眼睛,发现在高处飞翔不仅不可怕,还能看到很多很美的风景呢!
就这样,他飞回了家,发现妈妈已经在家了。他高高兴兴地和妈妈说了自己的经历,妈妈喜出望外,对毛毛说:“毛毛,你真棒!你克服了恐高症,还救了自己!”