森林里有一个城堡,城堡里有一位玫瑰国王和心底善良的玫瑰王后。他们生了一个非常美丽的小宝宝——玫瑰公主。玫瑰公主有一双大眼睛,红红的脸蛋非常讨人喜爱。他们过着幸福快乐的日子。不幸的是在玫瑰公主三岁那年,她的妈妈去世了。
她的爸爸又娶了一位老婆——啄木鸟妈妈,啄木鸟妈妈有两个女儿。她非常恨玫瑰公主。在星期天的黄昏,啄木鸟妈妈在玫瑰公主的下午茶里放了药水,玫瑰公主吃完点心就晕倒了。啄木鸟妈妈将她带到一间小房子里,那里面住着一位很丑的女巫,女巫想得到玫瑰公主美丽的面孔。不一会儿,玫瑰公主醒了,趁女巫不注意逃走了。她回到城堡,啄木鸟妈妈有又把她赶出来了。她只能在森林里过夜,走着走着,她遇到一只小鹿正被猎人追杀。它救了这只小鹿,小鹿把她带回到自己住的家。
到家后,小鹿为了感谢玫瑰公主,要给玫瑰公主做饭。可来到厨房一看什么也没有。小鹿来到森林超市,买了许多蔬菜。它回到家,给玫瑰公主做了一碗面。后来,小鹿和玫瑰公主成了好朋友。她们俩开开心心的度过了一段美好的时光。
冬天来了,女巫趁夜里把玫瑰公主带到小河边,小河结冻了。女巫用玫瑰公主的全部的玫瑰花瓣和小河的冰,做成了美人水。女巫喝了美人水,变美了很多。女巫很满意,并将玫瑰公主和小鹿送回了城堡。
回到城堡,玫瑰公主对爸爸讲了所发生的一切,玫瑰国王很气愤,就把咏木鸟和它的两个孩子赶走了。
春天来了,玫瑰公主在国王和小鹿的悉心照料下,又开出了美丽的花瓣,并且比以前更美了。女巫因为自己变美了,也不再恨玫瑰公主了。玫瑰公主和爸爸、小鹿又过着幸福快乐的生活。