“今年的伪装大师称号非我莫属了,我可是自然界中伪装最厉害的。”竹节虫自豪的说。
“我看你应该去参加吹牛大王比赛才对。”变色龙也不甘示弱。
哦,对了,向大家介绍一下,我是一只斑马,正要去参加伪装大赛呢。
令人期盼已久的伪装大赛终于拉开了帷幕,“请各选手就位”随着裁判小狗的命令,我们来到就位台,“开始”一听到这词儿,我立马冲了出去,找了一个“阵地”开始伪装了起来。我向四周张望,发现变色龙在树上,它把自己身上的颜色调成了棕色,和树融为一体,它刚才张开眼睛,露了马脚。我继续寻找竹节虫,真当我快要找到竹节虫时,裁判的助手——小马来看我们藏得怎么样。
如果被发现就玩完了!我只能让眼睛只张开一条缝,发现在树上的变色龙变成了红色。小马也很快注意到了这一点,变色龙就只能愿“玩”服输了。
小马向另一方望去,发现竹节虫在那就跑过去,故意说:“天太热了,搞一片叶子扇一扇。”竹节虫就被小马“搞”了下来,小马说:“小样,别躲了。”
小狗说:“比赛结果已出,请斑马来领奖。”听了这句话,我安心地从阵地爬了起来。
现在人们在地上都刷斑马线,我估计是用来祝贺我获胜的吧!