小阳小阳睡觉了,伴随着妈妈的督促声,调皮的小阳关上了房间的灯,盖好了被子进入了梦乡,就这样不知道过了几十分钟一阵迷迷糊糊的感觉,小阳一睁开眼来到了一个陌生的环境,正当小阳发呆的时候,忽然听见有人在问自己的名字,小阳左顾右盼没看到人,低头才看见这里的人都这么小,刚刚有自己的手掌大而已,小阳问这是哪里啊,那些小人就告诉小阳这里是小人国,小阳恍然大悟,原来自己来到了小人国啊。
小阳跟小人们做了很好的朋友,帮他们种地,帮他们劳动,于是小人们请小阳吃饭,可是小阳胃口太大了,小人们的馒头都没有小阳的指甲大,就这样,阳吃了小人们将近一个月的粮食,小阳准备帮助小人努力耕地,可是在种玉米的时候一阵叮铃铃叮铃铃的声音在呼唤小阳,小阳感觉一阵头晕眼花,当小阳睁开眼的是发现自己在床上,一看时间都快要上学吃饭了,小阳就这样急急忙忙的开始了第二天的生活。